18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Хотели резать, а не взрывать»: в Волгограде пытались вскрыть банкомат в отделении Сбербанка

Вызов охраны спугнул злоумышленников

Поделиться

Целью налетчиков были банкоматы в отделении на 51-й Гвардейской 

Целью налетчиков были банкоматы в отделении на 51-й Гвардейской 

Сегодня ночью, 6 ноября, в отделении Сбербанка на улице 51-й Гвардейской Дзержинского района Волгограда неизвестные с помощью баллонов с газом пытались вскрыть банкомат.

— Около 05:50 нам поступил тревожный сигнал с 51-й Гвардейской, 53, где находится отделение банка, — рассказал корреспонденту V1.RU сотрудник частного охранного предприятия Алексей. — Мы выехали на вызов и очень удивились, когда зашли в помещение с банкоматами.

По словам волгоградца, злоумышленники готовились взорвать один из банкоматов.

— На полу лежали два баллона с газом, — пояснил мужчина. — От них тянулся шланг к банкомату. Неизвестные пытались взорвать его, но, видимо, что-то или кто-то их спугнул. Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы. Кругом установлены камеры видеонаблюдения. Записи помогут сложить полную картинку для понимания. 

Отделение банка оцеплено. Оперативно-следственная группа полиции выясняет все обстоятельства случившегося.

— Банкоматы хотели резать газосваркой, а не взрывать, — уверен читатель V1.RU. — На фото баллоны с кислородом и бутиленом. 

V1.ru ведет онлайн-трансляцию с места событий.

В 2015 году в Красноармейском районе Волгограда преступники пытались украсть банкомат, стоявший в сетевом магазине. Они закрепили к нему трос, привязанный к «Газели», и попытались увезти аппарат. Трос оборвался, и осуществить задуманное не удалось. Злоумышленники получили большие сроки заключения. 

В октябре прошлого года преступник вскрыл банкомат на улице 30-летия Победы всё в том же Дзержинском районе. В 2011 году в Камышине четверо разбойников при помощи углошлифовальной машинки вскрыли банкомат «Петрокоммерц банка». С помощью автогена вскрывали банкомат годом ранее в Краснооктябрьском районе Волгограда. Охота на банкоматы отмечалась весной 2009 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 08:47

Таких новостей будет всё больше и больше. Работы нет, а кушать хочется.

Гость
6 ноя 2019 в 08:13

Они не хотели не взрывать ни резать банкомат. Просто они решили забрать свои пенсионные накопления. Испугавшись что не доживут до пенсии.

Гость
6 ноя 2019 в 09:32

25 миллионов рабочих мест которые обещал президент! Где они?