18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде «уснувший» фонтан «Искусство» огородили забором

По словам строителей, визитная карточка Центральной набережной заработает лишь весной

Поделиться

Прошлой осенью фонтан в центре Волгограда еще ждал ремонта

Прошлой осенью фонтан в центре Волгограда еще ждал ремонта

Открытый после дорогостоящего ремонта фонтан «Искусство» уложили спать до весны. Рабочие провели продувку всей системы и огородили чашу металлическим забором.

— В прошлом году фонтан не работал, поэтому закрывать его на зиму не пришлось, — рассказал представитель компании ОАО «Приволжтрансстрой». — В этот раз работы по консервации начались, как только в Волгоград пришли ночные заморозки. 

Отправляя фонтан на долгие каникулы, рабочие выгнали из труб всю воду. 

— Отремонтированный фонтан выйдет из «спящего режима» только весной, — прокомментировал сотрудник компании.

В конце июня на Центральной набережной вернулся к жизни один из его главных символов. После ремонта, который вытянул на 17 миллионов рублей, фонтан «Искусство» начал работать так, как и было задумано при его строительстве в 1957 году.

— Специалисты выполнили комплекс работ по замене всего оборудования и восстановлению внешнего вида исторического сооружения. Подрядная организация смонтировала свыше 2,5 километра сетей, вентиляцию, 14 насосов, отвечающих за работу струй и фильтрацию воды, и установила современный шкаф управления с таймером работы насосов и подсветки.

Новую жизнь фонтану, который уже давно заслужил место на волгоградских открытках, обещали с 2012 года. Тогда вложенные спонсором 20 миллионов рублей планировали потратить на капитальный ремонт и светомузыкальные «спецэффекты». Сумма на обновление прилегающей территории оказалась еще более впечатляющей — превратить уголок на Центральной набережной в «конфетку» намеревались за 35 миллионов рублей.

— Были заменены все наружные коммуникации — как подводящие, так и внутрифонтанные, — рассказывал директор ООО «Управление Фасадремонт Волгоградгоргражданстрой» Виктор Глушко. — Поставлены новые насосы, фонтанное оборудование. Также установлено программное обеспечение, регулирующее свет и звук.

Чемпионат мира отложил долгожданный ремонт фонтана. Уже после мундиаля волгоградцы увидели зеленую воду, которая зацвела из-за вышедшего из строя насоса. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
10 ноя 2019 в 00:01

То, что выключили на зиму - понятно, а вот забор-то зачем? Никогда его не огораживали. Хотя при Бочарове заборы стали новым символом города.

Гость
10 ноя 2019 в 09:01

Заборы и колючая проволока в городе - это фишка Волгограда для привлечения туристов

Гость
10 ноя 2019 в 08:01

Да , за чем забором огородили то ?? !
Что нам горожанам совсем не доверяет власть !!