6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградская область получит из федерального бюджета 25 миллиардов

Такое решение принято в Госдуме при обсуждении во втором чтении финансового документа

Поделиться

Перед избирателями Ирина Гусева отчитается в декабре

Перед избирателями Ирина Гусева отчитается в декабре

Волгоградская область получит в 2020 году более 25 миллиардов рублей. Такое решение принято по итогам обсуждения бюджета во втором чтении.

Как сообщает V1.RU, больше всего средств выделяется по статье «дотации региону» — Волгоградская область получит на эти цели 11 миллиардов 845 тысяч рублей. На втором месте — сельское хозяйство. На эти цели в федеральном бюджете запланировано 3,2 миллиарда рублей. На втором месте — расходы на здравоохранение — чуть больше 2,3 миллиарда, следом идет строительство. На него выделяется 2,2 миллиарда.

Меньше всего выделяется по статьям «связь» и «укрепление нации» — 6,12 и 2,176 миллиона соответственно.

— Сегодня мы рассматривали во втором чтении проект закона «О бюджете на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов», — рассказала V1.RU депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева. — На заседаниях Комитета рассмотрено более 600 поправок в документ, которыми предлагается перераспределить 740 миллиардов рублей. На заседании трехсторонней комиссии распределены трансферты на сумму более триллиона рублей.

Поправки связаны с обеспечением нацпроектов и комплексного плана расширения магистральной инфраструктуры: уточнены некоторые расходы по кодам классификации, распределены ассигнования, зарезервированные при формировании бюджета в первом чтении.

В ходе работы Комитет поддержал поправку о реструктуризации бюджетных кредитов, предоставленных регионам из федерального бюджета. Поправка была инициирована рядом парламентариев во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Ранее депутаты обозначили четыре приоритета, которые должны были найти отражение в работе над бюджетом. Это своевременное поступление средств в регионы, преодоление разрыва в бюджетной обеспеченности территорий, создание условий для реализации инвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации и развитие сельских территорий. По всем четырем вопросам удалось выйти на конкретные решения.

Добавим, в декабре Ирина Гусева расскажет своим избирателям, сколько денег из федерального бюджета получит каждый населенный пункт в составе ее избирательного округа.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борис
19 ноя 2019 в 20:24

Действительно видно, как преображается Волгоградская область. Ирина Михайловна, Вы молодец!

Стас
19 ноя 2019 в 20:18

Изменения есть, не такие как хотелось бы, но они есть! Волжский облагораживается, это видно.

Гость
19 ноя 2019 в 20:12

Гусева молодец, настоящий боец !!!