26 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Тяжёлая жизнь стюардессы привела в Аргентину»: волгоградка нашла счастье на чужбине, идя за мечтой

Об удивительной судьбе выпускницы ВГСПУ Екатерины Некрасовой читайте в материале V1.RU

Поделиться

Волгоградка три года отработала в авиалиниях, после чего переехала к мужу в Буэнос-Айрес

Волгоградка три года отработала в авиалиниях, после чего переехала к мужу в Буэнос-Айрес

Волгоградка Екатерина Некрасова бросила всё и осуществила мечту стать стюардессой и жить в Дубае. Позднее она встретила будущего мужа и переехала в Аргентину. О приключениях, тяжести работы в авиалиниях, авантюризме, тяге к жизни и доброте волгоградки читайте в нашей рубрике «Сбежавшие из Волгограда».

С Екатериной Некрасовой корреспондент V1.RU знаком с 2014 года. Девушка закончила факультет иностранных языков педуниверситета и старалась найти себя в Волгограде. В юности работала фотомоделью, трудилась в составе оргкомитетов при подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по водным видам спорта (Fina 2015) в Казани. Попробовав себя на нескольких работах, Екатерина решила осуществить свою мечту.

«Так сильно загорелась, что улетела из Волгограда в самый худший сезон в Эмиратах»

«Так сильно загорелась, что улетела из Волгограда в самый худший сезон в Эмиратах»

— В 2016 году я переехала жить в Дубай за внезапно появившейся мечтой — стать стюардессой и летать на двухэтажном аэробусе А380, — рассказывает Екатерина. — Так сильно загорелась, что улетела из Волгограда в самый худший сезон в Эмиратах. Это был июль месяц, когда температура выше 50 градусов и на асфальте жарят яичницу. Но мечта сбылась, я счастлива!

«Стюардессы практически не спят»

«Было время, когда я давала имена своим будильникам»

«Было время, когда я давала имена своим будильникам»

Работа стюардессы оказалась намного сложнее, чем кажется со стороны. 

— Ты только приземлилась с рабочего полёта и через два часа взлетаешь, куда там тебе нужно, переодеваясь из формы в штатское в туалете в главном офисе, и говоришь себе: «Я отдохну в самолете», — вспоминает Екатерина Некрасова. — Ты теряешься. Когда звонят будить в отеле, ты не знаешь, где ты, что за город и континент, особенно если недельная поездка. Звонит будильник в Дубае, ты не знаешь, куда тебе нужно идти. Было время, когда я давала имена своим будильникам. Ты смотришь на часы, видишь время и ты не знаешь, это день или ночь. Или ещё хуже: я ещё в сегодня или уже в завтра? Это страшно! Как бы вы себя чувствовали? 

«Вам всё равно придётся столкнуться с людьми, которые накричат вам в лицо и часто без причины»

«Вам всё равно придётся столкнуться с людьми, которые накричат вам в лицо и часто без причины»

Тяжела и сама работа на борту самолётов.

— Я говорю про грубость, про кричать стюардессе в лицо, — отмечает волгоградка. — Неважно, насколько вы вежливый человек, вам всё равно придётся столкнуться с людьми, которые накричат вам в лицо и часто без причины. Потому что они считают, что вы ниже их. И потому что они не осознают, что вы несёте ответственность за их жизни на высоте 10 000 метров. В чем проблема, если вам не хватило курицы? Вы в самолёте, который из одной точки доставит вас в следующий пункт в безопасности!

Со временем у волгоградки всё больше не хватало терпения работать на высоте.

«Я любила открывать окно зимой»

«Я любила открывать окно зимой»

— Это не я готовлю эту курицу на задней кухне и специально делаю на одну меньше, чтобы не хватило людям. В чем проблема попросить самостоятельно другого пассажира поменяться сиденьем? У всех язык подвешен достаточно хорошо, чтобы вежливо попросить поменяться, если так нужно место у окошка или прохода. Люди хамят стюардессам, когда у нее не вышло, например, уговорить другого пассажира поменяться местами. Многие умудрялись проходить в салон с ручной кладью в 20 килограммов и требовать у стюардесс поднять ее на полку. 

Причины такого отношения Екатерина видит в том, что пассажиры не в курсе обязанностей стюардесс.

— Люди вообще не знают, что стюардессы обучены, как принять роды, сделать сердечно-легочную реанимацию, спасти жизнь при множестве других медицинских проблем, как вести себя в случае захвата самолёта, потушить пожар или как эвакуировать пассажиров при самых различных ситуациях.

«Никогда не разделяла мнения о романтичности профессии бортпроводника»

«Никогда не разделяла мнения о романтичности профессии бортпроводника»

У девушки со временем начали возникать проблемы со сном.

— Я не открою Америку здесь и не буду рассказывать, как же сон важен для здоровья. Я просто слегка опишу, как спят стюардессы, — делится Екатерина. — Они почти не спят. Не уснула перед ночным полетом, улетела в Австралию с 15-часовым рабочим графиком, не уснула в самолёте — турбулентность, люди болтают, туалеты рядом смывают, ещё какая драма, прилетела в Австралию, помираешь от усталости. Вздремнула два часа, проснулась и всю ночь кукуешь, в Дубае-то день сейчас, и утром ещё более уставшая топаешь изучать город например. Джетлаг. А по приземлении в Дубае та же проблема, так как ты уже с какого-то перепуга на австралийском времени. Через два дня ты полетела в другую часть света. Затем несколько дней подряд у тебя рейсы с разным временем вылета, и для тебя вообще загадка, как спать.

«После 15-часового перелёта в Австралию через два часа полетела на свою свадьбу в Аргентину»

«После 15-часового перелёта в Австралию через два часа полетела на свою свадьбу в Аргентину»

Романтики в работе стюардессы Екатерина не нашла. 

— Всегда знала, что это тяжёлый труд, никогда не разделяя мнения о романтичности профессии бортпроводника. Эта работа для молодых и одиноких, — пришла к выводу волгоградка. — Ночи кажутся бесконечными. Допустим, девять часов полёта и все спят, почти не кушая. Сервис заканчивается быстро, и после у вас куча времени, чтобы заняться... ничем! Вам ничего нельзя делать: читать книгу, занять свободное сидение в конце самолёта и включить киношку. Или хотя бы просто прикрыть глаза. Вы должны быть всегда включёнными. И нет такого, чтобы кто-то мог наблюдать за кабиной, а другой — заниматься своими делами. А что делать, если у вас шесть часов свободного времени ночью? Если ещё и не получилось уснуть перед полетом... Основные развлечения: еда — поэтому некоторые стюардессы набирают вес, пить кофе без остановки, пытаясь держать свои глаза открытыми при уже выключенном мозге.

«Живу здоровой жизнью»

«Живу здоровой жизнью»

Стюардессы спасаются разговорами.

— Разговоры на кухне — это отдельная тема вообще. Но какие могут быть разговоры, если вы все невозможно уставшие и мечтаете приземлиться и рухнуть в кровать? Моё любимое занятие было уйти к пилотам. Я избегала стюардесских разговоров и просто находилась в кабине пилотов, там другие темы для общения. Как думаете, это было бы нормально, если бы на таких полётах стюардессы могли читать? Или учить что-то? По крайней мере это давало бы хоть какой-то шанс бороться со сном и усталостью и быть более включённым, нежели когда ты зомби. Отработав трёхлетний контракт, я тут же уволилась и переехала в Аргентину.

«Теперь для меня это целый мир!»

«Отсутствие сна, тяжёлый труд, смена часовых поясов с невероятной скоростью»

«Отсутствие сна, тяжёлый труд, смена часовых поясов с невероятной скоростью»

— Уехать из дома — очень трудное решение, — признаётся Екатерина Некрасова. — Но что такое дом? Теперь для меня это целый мир! Были физические трудности на работе — отсутствие сна, тяжёлый труд, смена часовых поясов с невероятной скоростью, климатических условий. Жить в Дубае тем не менее понравилось. Безопасность — святая святых, чего не всегда можно сказать о России, а теперь уже и об Аргентине. В то же время тяжело морально — огромное количество людей, с которыми взаимодействуешь, это изматывает. Близкие далеко, отпуск не резиновый, и когда муж в Буэнос-Айресе, а семья в Волгограде и Сибири, уже и не знаешь, что делать. 

«Я люблю Аргентину, а она меня»

«Я люблю Аргентину, а она меня»

Екатерина жила на несколько стран.

— Так, например, я иногда улетала в Аргентину на выходные, а это 19 с половиной часов в самолете ради трёх дней в Южной Америке, и потом обратно столько же, после чего тебя ждут рабочие рейсы. И когда выпадает выходной в Дубае, как правило, твои уже родные там люди тоже летают. Хотя и тебе хочется просто восстановиться, так что просто отсыпаешься. А ещё жизнь и работа с огромным количеством национальностей. Это требует от тебя самоконтроля, понимания, но изучение новых культур — всегда интересно, так что оно того стоило!

«Занимаюсь любимыми вещами»

«Занимаюсь любимыми вещами»

Жизнь в Дубае не была сказочной.

— Что ментально напрягало в Дубае, на удивление это то, что всегда остаётся за кадром инстафото, а именно — обилие рабочего класса некоторых национальностей, которые пожирают тебя глазами. И я не говорю сейчас про развратные купальники, — делится девушка. — Наверно, такое не носят в Эмиратах даже не столько из уважения к мусульманской культуре, сколько из «я не хочу быть, как кусок мяса». Поэтому иногда на самых популярных пляжах даже и платье не хотелось снимать. Что нравилось — невероятная организованность, всё для людей. Такого уровня сервиса, как здесь, пожалуй, не встретишь нигде, а стюардессам много чего удаётся посмотреть. Я очень любила дубайскую зиму, когда можно открыть окно, а из того, чего не хватало больше всего — зелени. Пустыня — она и есть пустыня.

О своей судьбе Екатерина пишет книгу

О своей судьбе Екатерина пишет книгу

Годы в Дубае дали волгоградке много опыта.

— Жизнь в Дубае расширяет твои границы. Жизнь стюардессы международных авиалиний стирает их. Ты видишь людей от до невозможности бедных, что щемит сердце, до богатых до такой степени, что они уже далеко позади того уровня хвастовства, с которым обычно ассоциируется богатый человек, — отметила Екатерина Некрасова. — В этом невероятная прелесть, это формирует тебя как личность. Я очень выросла за этот период жизни. И останавливаться не планирую. 

Цены в Дубае намного отличаются от российских.

— Что касается зарплаты, здесь можно поблуждать по официальному сайту и всё посмотреть. Для тех, кто поспешит делать выводы, напомню, что Дубай — очень дорогой город, — говорит Екатерина. — Например, чтобы доехать до пляжа возле моего дома, а пешеходного варианта нет, хоть и расстояние в два километра, то это приблизительно как доехать с Красноармейского до Ворошиловского. Домашний интернет около 5500 рублей, мобильный — 1800 рублей. Ну так, для некой картинки. А ритм жизни стюардессы — это беготня. Никогда не забуду, как однажды приземлившись с Австралии и отработав 15 часов, я через два часа уже взлетала в Буэнос-Айрес на собственную свадьбу. Ещё успела дома чемодан собрать.

«Идите за своей мечтой!»

Переехав в Аргентину, волгоградка чувствует себя счастливой.

— Сейчас я могу наконец-то сказать, что я на свободе и я счастлива. Моя новая жизнь в Аргентине полна чудес: я наслаждаюсь каждым днем с семьёй, веду здоровый образ жизни, занимаюсь любимыми делами, на которые никогда не было времени и сил, много путешествую, не переживая о временных границах, — делится Екатерина. — А самое главное — пишу книгу, которой хочу вдохновить прекрасную половину населения. Там же я расскажу историю нашего знакомства с любимым, аргентинцы вот написали про нас прям в день нашей свадьбы. Так что история наша волшебная и настраивает на то, что счастье есть. Познав женское счастье сама, я хочу, чтобы люди не заблуждались в своих чувствах и текущих отношениях, а стремились к тому, о чем мечтают, и получали это.

Периодически Екатерина вместе с мужем бывает в Волгограде.

— Возвращаемся мы только в гости к нашей российской семье и делаем это с удовольствием в любое время года. Забавно, но наш первый приезд в Россию был в Сибирь на Новый год! Представили аргентинца, выбегающего из нашей-то баньки и ныряющего в снег? — интригует Екатерина. — А я вот видела, и справлялся он наравне с моим братом-сибиряком. 

О негативе волгоградка старается не думать и не говорить.

— Я очень полюбила Аргентину и знаю, что и она любит меня. Конечно, здесь есть много нюансов, которые требуют внимания, доработки, но я концентрируюсь только на положительном, — отмечает девушка. — Ведь как говорят, «куда направлено внимание, туда течёт энергия». Вот я стараюсь воплощать это в жизнь. И пусть в Аргентине, России, Эмиратах, неважно где, всё будет идти только к лучшему. Всем счастья, и идите за своей мечтой, и она уведёт ещё дальше! Моя вот привела меня в Буэнос-Айрес.

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!