9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

32 старинных дома в Волгоградской области могут встать под государственную охрану

Вновь выявленные объекты культурного наследия расположены в Дубовке и Камышине

Поделиться

Объекты расположены в Дубовке и Камышине

Объекты расположены в Дубовке и Камышине

Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области получил материалы по 32 домам Дубовки и Камышина, обладающим признаками объектов культурного наследия. Теперь у чиновников есть 90 рабочих дней для принятия решения о включении домов в реестр объектов культурного наследия или об отказе в постановке их на учет.

Всего в списке 32 объекта

Всего в списке 32 объекта

Материалы по 32 старинным домам разместились на 1051-м листе. Эта работа была выполнена в рамках проекта "Сохранение культурного наследия Волгоградской области. Второй этап" при поддержке Фонда президентских грантов.

В списке — дома по улице Московской города Дубовки и исторический центр Камышина

В списке — дома по улице Московской города Дубовки и исторический центр Камышина

— Речь идет об объектах культурного наследия Дубовки и Камышина, — рассказал V1.RU руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. — Мы хотим поставить под охрану всю улицу Московскую города Дубовки, а в Камышине — исторический центр города. Сейчас эти здания являются просто предметами охраны, охраняются только как здания. А это позволяет сооружать к ним пристройки, перестраивать их, обшивать сайдингом. Мы же хотим, чтобы это были отдельные объекты культурного наследия, внесенные в государственный реестр. Тогда с ними ничего нельзя будет сделать — ни снести, ни перестроить. Документы на эти объекты были вчера сданы в комитет охраны объектов культурного наследия, и теперь у него есть 90 рабочих дней для принятия решения. То есть примерно пять месяцев. Они могут вынести решение завтра, а могут — и спустя четыре месяца. Либо согласиться с нами, либо наоборот сказать, что эти дома не являются объектами культурного наследия, в чем я лично сильно сомневаюсь. Самое позднее здание построено в 1904 году, все они являются знаковыми. Поэтому думаю, никаких проблем не будет, и научно-методический совет комитета госохраны примет нужное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!