25 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Сбила машина, неделю пролежал в коме»: в Англии скончался магнат-миллиардер Дмитрий Обретецкий

49-летний создатель бизнес-империи был самым богатым волгоградцем и героем футбольного Евро-2008

Поделиться

Дмитрий Обретецкий на матче Россия — Голландия на Евро-2008

Дмитрий Обретецкий на матче Россия — Голландия на Евро-2008

Поделиться

Как стало известно 4 декабря, в Великобритании скончался основатель и владелец группы компаний «Магнат», самый богатый волгоградец, миллиардер Дмитрий Обретецкий.

— Печальное известие из Лондона, — сообщил бизнес-паблик «Партнеры и Боровков». — Не вышел из комы после того, как его сбила машина, наш Клиент и Друг — Дима Обретецкий, основатель и владелец мощнейшей дистрибьюторской компании «Магнат Трейд Энтерпрайз». Он был настоящим Бизнесменом: родом из 1990-х, Дима построил одну из самых, возможно, цивилизованных и «европейских» компаний в России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По неподтверждённым данным, Дмитрий Обретецкий скончался 30 ноября, но родные и близкие не афишируют подробности трагедии. В коме миллиардер пролежал около недели.

— Нам мало что известно о случившемся, — пояснили в волгоградской компании Дмитрия Обретецкого ООО «Адвант». — Конечно, это большая потеря и трагедия для всех нас.

Бизнесмен вместе с супругой и детьми последние годы жил в Туманном Альбионе. 

Волгоградец Дмитрий Обретецкий родился 5 февраля 1970 года. Получил диплом о высшем образовании и 21 августа 1991 года зарегистрировал предприятие «Магнат», которое специализировалось на операциях на фондовом рынке страны. Позднее компания сделала ставку на торговлю алкоголем. Когда бизнес стал разрастаться, Дмитрий Обретецкий основал ООО «Магнат и К», представлявшее собой сеть из нескольких розничных торговых точек по оптовой продаже ликероводочной продукции.

Бизнесмену удалось выиграть тендер на право быть дистрибьютором продукции всемирно известной компании «P&G» на территории Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. Летом 1997 «Магнат и К» сменило название на более солидное «Магнат Трейд Энтерпрайз». С ним и было подписано эксклюзивное дистрибьюторское соглашение компанией «P&G». 

В последующие годы Дмитрий Обретецкий занимался расширением географии своего бизнеса. Постепенно открывались филиалы в Астрахани, Саратове, Самаре, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Сызрани, Челябинске, Орске, Магнитогорске, Оренбурге.

Многие отмечают, что волгоградец строил бизнес-процесс на своих предприятиях по западному образцу, что позволило в 2009 году достигнуть миллиардного ежемесячного оборота. 

Каждый год Дмитрий Обретецкий желал сотрудникам и партнёрам удачи

Каждый год Дмитрий Обретецкий желал сотрудникам и партнёрам удачи

Поделиться

В 2012 году крупный логистический центр «Магната» открылся в Волгограде. В то время компания уже напрямую работала с Nestle, UPECO, MARS, Sun InBev, Cotton Club. В то время «Магнат» был представлен в 23 городах России. 

Выручка «Магната» в 2018 году превысила 9 миллиардов рублей. Крупную компанию Дмитрий Обретецкий вначале разбил на две «Магнат-Волга» — в Волгограде и «Магнат-Урал» — в Верхней Пышме Свердловской области. Позднее «Магнат Трейд Энтерпрайз» полностью переехал на Урал, но в Волгограде у миллиардера действуют четыре фирмы. 

ООО «Адвант» находится в посёлке Гумрак и специализируется на рекламе. Также в списке направлений деятельности — оптовая торговля и логистика. В прошлом году выручка фирмы превысила 385 миллионов рублей. По тому же адресу зарегистрировано ООО «Логистрейд», специализирующееся на оптовой торговле шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Ещё одна компания Дмитрия Обретецкого ООО «Современные Технологии Управления» зарегистрирована на улице Грушевской, 10 в Ворошиловском районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ЗАО «Евраз-Билдинг» Дмитрий Обретецкий создавал с печально известными в Волгограде Александром Набатчиковым и Дмитрием Тозиком. 

Александр Набатчиков возглавлял фирму застройщика ЖК «Династия» на улице Огарёва, но не смог возвести высотку. Его компания ООО «Стройснаб» неделю назад была признана банкротом, а дольщики ждут обещанных квартир более пяти лет.

Другого партнёра миллиардера — основного акционера ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций» Дмитрия Тозика следствие обвиняет в невыплате 26 миллионов рублей заработной платы рабочим, преднамеренном банкротстве предприятия и сокрытии денежных средств.

Имя Дмитрия Обретецкого стало популярным не только в бизнес среде, но и среди футбольных фанатов во время «бронзового» для сборной России по футболу Евро-2008. По каким-то причинам миллиардер оказался на фанатской трибуне сборной Голландии и размахивал в оранжевом море болельщиков соперника триколором, на котором было написано «Волгоград». Как мы помним, голы Павлюченко, Торбинского и Аршавина принесли России легендарную победу, а Дмитрий Обретецкий каждый забитый мяч праздновал в компании грустных голландцев. Эти кадры облетели весь мир.

От карьеры политика волгоградец в своё время отказался, хотя и недолго числился членом политсовета регионального отделения «Союза правых сил». 

Редакция V1.RU выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Обретецкого.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...