28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Суд над сыном вице-мэра Волгограда за сбыт наркотиков не дошёл до приговора

Дело вернули в прокуратуру по причине выявленных нарушений

Поделиться

Чиновник называет историю с сыном «полной ерундой»

Чиновник называет историю с сыном «полной ерундой»

Как стало известно 8 декабря, суд отправил материалы уголовного дела в отношении сына заместителя главы администрации Волгограда Владимира Сидоренко прокуратуре в связи с нарушениями. Петра Сидоренко обвиняют в сбыте наркотиков.

— Материалы уголовного дела в отношении Петра Владимировича Сидоренко были переданы в суд в марте текущего года, — сообщает V1.RU со ссылкой на картотеку Дзержинского районного суда Волгограда. — 14 раз заседания переносились по различным причинам. Трижды свидетели игнорировали судебные заседания, четыре раза обвиняемого в сбыте наркотических средств не доставили в суд.

В середине октября материалы дела вернули прокурору.

— На заседании 15 октября суд усмотрел в обвинительном заключении нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, — поясняет Дзержинский районный суд. — Дело возвращено прокурору для их устранения.

С момента задержания Петра Сидоренко прошло больше года.

— Сына замглавы администрации Волгограда в состоянии наркотического опьянения полицейские задержали 29 октября 2018 года, — сообщал источник в правоохранительных органах Волгограда. — При личном досмотре у Петра Сидоренко обнаружили и изъяли 11 граммов гашиша и 2 грамма амфетамина.

За месяц до этого Петра Сидоренко отчислили за плохую учёбу из ВолГУ, где 20-летний молодой человек учился на договорной основе, как и его отец-чиновник, на экономическом факультете. Студент мечтал получить диплом по специальности «экономическая безопасность». 

— Пётр Сидоренко обвиняется в преступлении, предусмотренном статьёй 228.1 УК РФ, — отмечается в материалах дела. — Это незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые группой лиц по предварительному сговору и в значительном размере.

В случае доведения суда до приговора сыну вице-мэра Волгограда грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
8 дек 2019 в 23:55

Дай бог . Что бы сынка посадили надолго. А потом и папика туда же- есть за что.

Горожанин
8 дек 2019 в 15:18

В нормальных странах такого вице-мэра отправляют в отставку, а тут он ещё долго будет на своем посту, если даже его наркошу сына закроют надолго ((((

Гость
8 дек 2019 в 23:40

Да надо СК и Прокуратуре возобновить делопроизводства по Гребенникову. И сразу тут накал страстей утихнет.