28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде может подешеветь горячая вода

Изменение тарифа коснется жителей нескольких сотен многоквартирных домов

Поделиться

Изменения в тарифе на горячую воду затронут жителей примерно 250 многоквартирных домов

Изменения в тарифе на горячую воду затронут жителей примерно 250 многоквартирных домов

В Волгограде для части многоквартирных жилых домов могут снизиться тарифы на горячую воду. Изменения оплаты коснутся лишь тех домов, где установлены индивидуальные тепловые пункты, использующиеся для подогрева воды.

— С 1 января 2020 года при расчете с потребителями за горячее водоснабжение в открытых системах теплоснабжения будет применяться двухкомпонентный тариф: компонент на теплоноситель и компонент на тепловую энергию, — уточнили V1.RU в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения». — Изменения коснутся примерно 4% домов Волгограда. Они расположены в Красноармейском районе. Если раньше в таких домах плата начислялась сразу за горячее водоснабжение, то теперь она будет разложена на два пункта — холодное водоснабжение и тепловая энергия для ее подогрева.

Тарифы для ресурсоснабжающей организации устанавливает комитет тарифного регулирования Волгоградской области. В ведомстве отказались пока раскрыть детали нового тарифа.

— Об этом имеет смысл говорить после 20 декабря, — уточнили в комитете. — Это связано с решением Правительства России, которое должно дать выбор регионам — переводить жилой фонд на двухкомпонентный тариф или нет.

Отметим, что, по данным Министерства ЖКХ России, в Волгограде насчитывается 6348 многоквартирных домов.

На текущий момент в Правительстве Российской Федерации находится на согласовании законопроект, которые дает возможность отсрочки в переходе на такую систему определения размера платы, как двухкомпонентный тариф. В случае не принятия данного Законопроекта с 01.01.2020 года вступит в силу и будет применяться двухкомпонентный тариф, но только в отношении многоквартирных домов, подключенных к открытой системе горячего водоснабжения, это дома, подача горячей воды которым осуществляется от ТЭЦ-2.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
асса
10 дек 2019 в 16:08

100% НЕ пoдешевеет!

Гость
10 дек 2019 в 18:33

При таком порядке расчета тарифа горячая вода стала предметом роскоши, в частности в доме на ул. Землячки, 66 А. При централизованном снабжении тариф 130 руб. за куб. метр,а при подогреве - 200 - 230 руб. Необоснованно завышается расход тепловой энергии на подогрев воды, создается впечатление, что ее греют до 200 градусов. Куда смотрят контролирующие органы?

Сергей
10 дек 2019 в 15:19

В ЖК Комарово давно платят отдельно за холодную воду и за тепловую энергию на ее подогрев. За 1 куб. выходит до 350 (!!!) рублей. "Золотая" горячая вода получается.