10 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Лучшим людям»: в Волгограде простились с погибшими в автокатастрофе врачами Соловьевыми

На Димитровском кладбище собрались сотни волгоградцев

Поделиться

Олега Соловьева (второй справа), его жену Елену, дочь Ирину и зятя Владислава похоронят на Димитровском кладбище 

Олега Соловьева (второй справа), его жену Елену, дочь Ирину и зятя Владислава похоронят на Димитровском кладбище 

В Волгограде в пятницу, 13 декабря, попрощаются с членами семьи Соловьевых, погибшими в автокатастрофе под Борисоглебском в Воронежской области. 

Прощание близких с Олегом Соловьевым — основателем клиники «Движение», его супругой Еленой, дочерью Ириной и зятем Владиславом началось в 10:30 в храме на Центральном (Димитровском) кладбище. После закрытого прощания с 11:30 проводить семью известных медиков в последний путь могут уже все волгоградцы. 

Евгения Соколова

Авария, в которой погибли основатель клиники Олег Соловьев, его жена, дочь и зять, произошла 10 декабря на трассе Москва — Волгоград в Борисоглебском районе Воронежской области. 

По версии правоохранительных органов, за рулем микроавтобуса Peugeot Boxer находился глава семьи Олег Соловьев. На 622-м километре трассы он выехал на встречную полосу и столкнулся сначала с грузовиком Mercedes, а затем — с ВАЗ-2110. В результате аварии водитель и четыре пассажира микроавтобуса погибли, еще один пассажир, а также водитель и два пассажира «Лады» госпитализированы.

Единственного выжившего пассажира микроавтобуса, Алексея Соловьева, перевезли на лечение в Волгоград. Сейчас он находится в отделении травматологии больницы № 25. По оценкам медиков, он находится в состоянии средней тяжести.

Евгения Соколова

Накануне трагедии — 9 декабря — Олег Соловьев отмечал свое 60-летие. Поздравить врача в клинике «Движение» собирались его друзья, коллеги и пациенты. Волгоградцы до сих пор не могут поверить в страшную трагедию. Уход из жизни сразу нескольких человек из семьи Соловьевых с болью восприняли их многочисленные коллеги и пациенты.

Андрей: «Для нас эта новость стала шокирующей. Вчера юбилей, а сегодня... Скорбим вместе с родственниками, друзьями и коллегами...»

Виктория: «Невосполнимая утрата, любимый Доктор от Бога!»

Гость: «Погиб лучший врач и его родные. Это ужасно! Почему так происходит?!!!»

Евгения Соколова

В день гибели Соловьевых сотрудники клиники «Движение» закрыли двери для пациентов и отказывались комментировать трагедию. Накануне, собравшись с силами, они сообщили о намерении несмотря ни на что продолжать дело Олега Соловьева. 

— Это самая тяжелая и сложная информация, которую мы могли бы вам рассказать. Но все-таки прокомментировать данную ситуацию мы должны. Многие уже знают, о чем пойдет речь, — рассказали V1.RU в клинике «Движение». — 10 декабря семья Соловьевых ехала на микроавтобусе в Москву и попала в страшную, трагическую аварию под Борисоглебском.

Евгения Соколова

На открытое прощание с Олегом, Еленой Соловьевыми и Ириной и Владиславом Пылаевыми собрались сотни волгоградцев. Люди, несмотря на холод, терпеливо ждут своей очереди, чтобы подойти и попрощаться с погибшими. 

— Очень много людей. Практически все с букетами алых роз, — сообщает корреспондент V1.RU. — Для прощания на улице поставили два павильона. В воздухе скорбь и траур смешиваются с ароматом роз. 

Въезд на кладбище закрыт. Тут же дежурит карета скорой. 

Андрей Петров

Проститься с волгоградцами пришли не только коллеги врачей Соловьевых. Много молодых людей, которые занимались в танцевальной студии, в которой преподавали Ирина и Влад Пылаевы.

— Хорошие, добрые ребята, замечательные преподаватели. Как люди очень хорошие. Хотел у них учиться, но не сложилось. Влад связки порвал, поэтому отменили занятия. Хотел походить на их мастер-классы. Всегда были на позитиве, — говорит волгоградец Александр.

Евгения Соколова

На Димитровском кладбище собрались сотни человек

Сотни желающих проститься — не преувеличение. Такого количества людей на Димитровском не видели очень давно. Площадь едва помещает всех пришедших. 

Евгения Соколова

Тела погибших будут кремированы

Близкие приняли решение о кремации тел Олега и Елены Соловьевых, Ирины и Владислава Пылаевых. 

Андрей Петров

Среди собравшихся много известных в Волгограде людей — депутаты, преподаватели Волгоградского медицинского университета, видные врачи и простые горожане, которых боль утраты не оставила равнодушными. Много байкеров.

— Олег и Алексей (Соловьевы) катали, участвовали и в открытии, и в закрытии мотосезонов. Также они принимали участие в акции «Байкеры детям». Благотворительностью занимались, помогали детям. Меня лично ставил на ноги, когда не мог ходить. Светлая семья настоящих врачей, настоящих профессионалов, — говорит Олег Бачурин. 

Евгения Соколова

«Лучшим людям» — гласит надпись на одном из траурных венков, выставленных вдоль стены. Венки всей семье и каждому по отдельности. 

«От друзей ВолГМУ».

«Ирине от одногруппников».

«Любимому и дорогому сыночку от мамы».

Евгения Соколова

Все четыре гроба, расположенные в павильонах, закрыты. Изначально планировали прощание в открытых гробах. Но, по желанию родных, сначала было отпевание в церкви, там гробы опечатали. И вынесли закрытыми.

Люди медленно проходят мимо, кладут цветы и уходят. Слез не сдерживает никто.

Евгения Соколова

— Мы потеряли человека с большой буквы и троих членов его семьи. Олег Ленианович всегда излучал тепло, всегда был душой любой компании, — воспоминает Армен Оганесян. — Не было ни одного человека, который обратился бы к нему и не получил помощи. Он был прекрасным, грамотным и опытным врачом, всегда занимался изучением последних новостей медицины, его методики вызывали уважение во всём медицинском мире. И он и его семья очень любили жизнь. Этот дом был полон счастья. Дочь и зять души не чаяли друг в друге. Пять лет были женаты, а такое впечатление, что поженились вчера. Супруга Олега Лениановича как истинная русская женщина хранила очаг от всего дурного, была прекрасным другом ему. И вот этой семьи не стало. Больно, обидно и очень жутко. Несправедливо, так не должно быть. Сотни лиц с очень низкой социальной ответственностью, аморальных и непорядочных, вороватых мерзавцев продолжают ходить по этой земле, а этих прекрасных людей смерть забрала у нас. Думаю, Алексей восстановится и продолжит дело отца. Люди, будьте внимательны за рулем! Жизнь можно потерять за секунды!

Евгения Соколова

Алексей Соловьев, единственный выживший в автокатастрофе, сегодня находится на Димитровском кладбище. Напомним, что его после аварии доставили в травматологию в больницы № 25 Волгограда. Состояние на момент поступления оценивалось как средней степени тяжести. 

Евгения Соколова

Венки и цветы несут ученики школы танцев Salsa pikante и волгоградского ротари-клуба. В школе сегодня отменили все занятия, а вечером планируют провести вечер памяти.

— Завтра же мы в школе проведем прощальный вечер, — написали в группе Salsa pikante накануне. — Это будет болезненное и светлое мероприятие одновременно. Но оно нужно многим. В каком формате? Точно не за столом с борщом и рюмкой. Посмотрим фотографии и видео, попьем чай, поделимся болью или тёплыми воспоминаниями, послушаем музыку, которую они любили. Приходите, когда сможете. Приходите, если хотите и чувствуете, что вам это нужно.

Студию танцев, где пройдет прощание, — на улице Академической, 22 — называют вторым домом Пылаевых. 

Евгения Соколова

Цветов на Димитровском море, сообщает корреспондент V1.RU. Распорядители уносят их каждые 15 минут. Тех, кто уже простился, приглашают в поминальный зал.

Андрей Петров

Идут последние минуты прощания. Большая часть людей уже ушла. Уже открыты двери катафалков, которые отвезут семью Соловьевых в последний путь до крематория...

Андрей Петров

Алексей Соловьев вышел проводить семью в последний путь. Лицо его посечено осколками, правая рука — на фиксирующей подвязке. 

Андрей Петров

Первым уносят гроб с телом Олега Соловьева. За ним супруга, дочь и зять.

Евгения Соколова

Микроавтобусы с телами уехали. Оставшихся приглашают в поминальный зал на поминальный обед.

Редакция сайта V1.RU еще раз выражает соболезнования родным и близким погибших. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ65

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!