4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
Шестиметровый крест уже приехал на строительную площадку

Шестиметровый крест уже приехал на строительную площадку

Шестиметровый крест на строящемся храме Александра Невского в центре Волгограда установят к Пасхе. 

— Византийский крест сделан по индивидуальному проекту из нержавеющей стали с включением элементов белой полировки, — рассказали в пресс-службе Волгоградской епархии. — На главный купол Александро-Невского собора его установят в апреле нового года. По преданию, его предшественник был украшен горным хрусталем и светил настолько ярко, что его было видно со всех уголков города. Многие специалисты уверены, что это лишь легенда.

Главный крест для строящегося собора сделан по индивидуальному заказу 

Главный крест для строящегося собора сделан по индивидуальному заказу 

Новый собор Волгограда меняется не только с внешней стороны, добавили в епархии. Долгая работа по укладке гранитного пола начнется, как только на строительную площадку привезут все заказанные материалы. 

— Мы согласовали доставку пола — им займутся самые лучшие мастера, — рассказал митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. — Сегодня уже можно видеть, как работают изографы, начавшие с алтаря. Уже сейчас можно представить, каким будет храм. Терракотовые красные тона с легким оттенком голубого, небесного цвета и легкий белый мрамор предадут ощущение чистоты, свежести и святости.

Подъем главного креста обещают сделать большим праздником 

Подъем главного креста обещают сделать большим праздником 

Накануне генеральный директор компании-подрядчика рассказал о работах на главном куполе Александро-Невского собора. По словам Владимира Иващенко, планы строителей нарушает переменчивая погода Волгоградской области. 

— Наша основная задача в этом году — закрыть купол и обеспечить нормальную среду отделочникам, художникам, иконописцам, — объяснил генеральный директор АО «ПриволжТрансСтрой» Владимир Иващенко. — Сейчас нам немного мешает гололед — леденеют и строительные леса, и башенный кран. Но прежде всего — безопасность и надежность, а уж потом — сроки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!