4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
Главной причиной загрязнений называют канализационные стоки

Главной причиной загрязнений называют канализационные стоки

Как стало известно 20 декабря, в государственном докладе «О состоянии и использовании водных ресурсов РФ в 2018 году» Волгоград разместился на пятом месте по сбросу загрязнённых сточных вод в природные водоемы.

— В природные водоёмы наибольшие суммарные объёмы сброса загрязнённых стоков отмечаются в Москве и Санкт-Петербурге, — сообщает V1.RU со ссылкой на «РИА Новости», которым удалось получить текст государственного доклада. — Большая часть таких стоков в этих и других городах приходится на коммунальные канализации. Среди других крупных загрязнителей: Красноярск, Владивосток, Волгоград, Омск, Братск и Челябинск.

Улучшения ситуации с загрязнениями чиновники не видят

Улучшения ситуации с загрязнениями чиновники не видят

Чиновники посчитали, что 30 крупных городов России сбрасывают 34% всех грязных сточных вод. 

— Несмотря на снижение контролируемой массы загрязняющих веществ, поступающих со сточными водами в природные, значительного улучшения качества поверхностных и подземных водных ресурсов в целом по России не наблюдается, — резюмируется в докладе.

В конце прошлого года, среди прочих, Роспотребнадзор включил проблему качества воды в перечень основных для Волгоградской области.

— Необходимо повысить качество питьевой воды с помощью модернизации систем водоснабжения, включая технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса, — сделали вывод в ведомстве. — Сейчас необходимо повышенное внимание органов власти всех уровней к данным проблемам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!