24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Жертва Музраева»: осуждённого в Волгограде наркополицейского освободили из колонии строгого режима

Павел Степаненко намерен взыскать с государства компенсацию за материальный ущерб за пять лет тюрьмы

Поделиться

Татьяна Степаненко неоднократно добивалась справедливости пикетами

Татьяна Степаненко неоднократно добивалась справедливости пикетами

Как стало известно 8 января, осуждённый в Волгограде бывший подполковник УФСКН Павел Степаненко освобождён из колонии строгого режима по решению суда и намерен добиться через суд компенсации материального ущерба за пять лет, проведённых по ошибке служителей Фемиды в заключении.

— Моего мужа Павла 23 декабря освободили из колонии строгого режима по решению Георгиевского суда и перевели в исправительный центр, — рассказала корреспонденту V1.RU супруга Павла Степаненко Татьяна. — Ему заменили основную меру наказания на исправительные работы. Сейчас готовимся к очередному судебному процессу, направили ещё одну жалобу в Европейский суд по правам человека на незаконное вынесение приговора судом.

Жёны осуждённых наркополицейских защищают их на улицах Волгограда

Жёны осуждённых наркополицейских защищают их на улицах Волгограда

Бывшего начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Павла Степаненко в 2015 году приговорили к семи годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей за покушение на получение взятки и незаконное хранение боеприпасов. 

В августе 2018 года подполковника полиции Павла Степаненко признали виновным в получении крупной взятки, лишили звания и дали 14 с половиной лет колонии строгого режима.

— Наши обращения в ЕСПЧ приняты, — говорит Татьяна Степаненко. — Сейчас Европа ведёт с Россией активную переписку по этому вопросу. Верховный суд страны в связи с этим откладывает все наши жалобы.

После ареста бывшего руководителя волгоградского регионального Следственного комитета Татьяна Степаненко призвала объединиться волгоградцев, пострадавших от «музраевского режима».

Татьяна уверена, что её муж просто перешёл дорогу наркомафии

Татьяна уверена, что её муж просто перешёл дорогу наркомафии

— С нашими мужьями, честными офицерами полиции Павлом Степаненко и Александром Кавериным, жестоко расправился недавний главный следователь области Музраев, когда Павел и Александр встали на пути у наркомафии. Музраев всех следователей, с которыми я столкнулась за последние пять лет, заставлял заниматься фальсификациями, — говорит Татьяна Степаненко. — Я не встретила ни одного, кто был бы порядочным: один подделывал подписи, другой — документы, третий — диски. Работа следователей превратилась в фальсификацию уголовных дел. А Музраев не делал ничего законного и правильного. За фальсификации по уголовному делу против моего мужа уже осуждены несколько следователей, работавших в подчинении Музраева. И тем не менее Павел до сих пор не на свободе. 

Теперь Павел Степаненко намерен отсудить у государства потраченные на адвокатов средства.

— Павла уже реабилитировали по двум статьям, — говорит волгоградка. — Мы подали иск на возмещение материального вреда за те пять лет, которые он отбывал срок по ним. Это средства, затраченные на адвокатов. В другой суд мы также подали иск о возмещении морального вреда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аналитик
8 янв 2020 в 15:53

В Волгоградской области за год среднее 1700 преступлений связанных с НОН , В Волгограде 750 !
До суда доходят 60 % !!!
Это говорит что ПАША далеко не пушистый!!!!

8 янв 2020 в 15:17

Взыскать с Бастрыкина, почему мы должны платить за их преступления?

Гость
8 янв 2020 в 20:44

А вот, прости господи...))), казачья служба контрразведки вышла с законодательной инициативой о приравнивании обращения в ЕСПЧ к измене родине.