24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Завод «Баррикады» готовится к массовым сокращениям персонала

Первые уволенные рабочие покинут территорию завода уже в марте

Поделиться

На предприятии готовятся к массовым сокращениям персонала

На предприятии готовятся к массовым сокращениям персонала

В первый рабочий день после новогодних каникул рабочих АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» ждал крайне неприятный сюрприз. На доске объявлений висел приказ о сокращении численности рабочих предприятия.

Подлинность приказа подтвердили несколько работников предприятия

Подлинность приказа подтвердили несколько работников предприятия

Как сообщает V1.RU, согласно тексту документа сокращение численности работников объясняется необходимостью приведения численности штата работников в соответствие с финансовыми возможностями предприятия. Первые увольнения на предприятии ожидаются с 16 марта. До этого времени руководителям структурных подразделений предприятия предписывается исключить из штатного расписания предприятия вакантные должности, образовавшиеся после увольнения или перевода работников, определить работников, подлежащих увольнению в связи с сокращением численности и штата, сообщить в службу занятости о сокращении работников, уведомить о предстоящем сокращении первичную профсоюзную организацию.

Реальность приказа подтвердили на условиях анонимности несколько сотрудников предприятия. Они же рассказали, что некоторые рабочие увольняются не дожидаясь сокращений — на предприятии сильно урезали заработную плату:

— Представьте, человек с сидящей в декрете женой получал в районе 40 тысяч, взял ипотеку, получил зарплату за декабрь — 24 тысячи, — делятся своими опасениями рабочие. — А только за ипотеку заплатить надо 26 тысяч. Плюс покушать что-нибудь и коммуналку заплатить.

V1.RU направил запрос руководству АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады»» с просьбой прокомментировать ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 8
  • ГНЕВ 33
  • ПЕЧАЛЬ 45

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Капитон
12 янв 2020 в 20:15

Волгомясомолторг продают, конфил продают, титан разваливают, красный октябрь разворовали. Ничего не останется после нас.

Фото пользователя
12 янв 2020 в 17:50

Оборонный комплекс страны закредитован до предела. Государство не может расплатиться с предприятиями. Денег нет. Оборонные расходы планово сокращены. Санкции это не пустое слово.
Конечно, работникам завода от этого не легче.
Рабочие могут пойти учителем труда в школу ,но на постоянную зарплату. Ставка 12,5. т р. Тут и ипотека, и поездки на отдых на Бали, и посещение своих детей секций, кружков. Есть ,пить, одеваться, платить за жкх, за транспорт, за лекарства не надо.

Александр
12 янв 2020 в 19:11

Ещё один завод искусственно обанкроченый продадут по цене магазина брянцам?