25 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Завод «Баррикады» готовится к массовым сокращениям персонала

Первые уволенные рабочие покинут территорию завода уже в марте

Поделиться

На предприятии готовятся к массовым сокращениям персонала

На предприятии готовятся к массовым сокращениям персонала

В первый рабочий день после новогодних каникул рабочих АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» ждал крайне неприятный сюрприз. На доске объявлений висел приказ о сокращении численности рабочих предприятия.

Подлинность приказа подтвердили несколько работников предприятия

Подлинность приказа подтвердили несколько работников предприятия

Как сообщает V1.RU, согласно тексту документа сокращение численности работников объясняется необходимостью приведения численности штата работников в соответствие с финансовыми возможностями предприятия. Первые увольнения на предприятии ожидаются с 16 марта. До этого времени руководителям структурных подразделений предприятия предписывается исключить из штатного расписания предприятия вакантные должности, образовавшиеся после увольнения или перевода работников, определить работников, подлежащих увольнению в связи с сокращением численности и штата, сообщить в службу занятости о сокращении работников, уведомить о предстоящем сокращении первичную профсоюзную организацию.

Реальность приказа подтвердили на условиях анонимности несколько сотрудников предприятия. Они же рассказали, что некоторые рабочие увольняются не дожидаясь сокращений — на предприятии сильно урезали заработную плату:

— Представьте, человек с сидящей в декрете женой получал в районе 40 тысяч, взял ипотеку, получил зарплату за декабрь — 24 тысячи, — делятся своими опасениями рабочие. — А только за ипотеку заплатить надо 26 тысяч. Плюс покушать что-нибудь и коммуналку заплатить.

V1.RU направил запрос руководству АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады»» с просьбой прокомментировать ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ47

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!