5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
За ремонт и профилактические работы с волгоградцев просят немалые суммы 

За ремонт и профилактические работы с волгоградцев просят немалые суммы 

Одного дня стажировки в компании по установке и проверке пластиковых окон волгоградцу хватило для того, чтобы назвать схему работы «вымогательством». 

— Я хотел устроиться в компанию, которая занимается пластиковыми окнами, объявления от работодателей размещены на самых популярных сайтах, — рассказал корреспонденту V1.RU волгоградец, попросивший не называть его имени. — В первый же день стажировки от такой работы я отказался — стало жаль бабушек и дедушек, которые попадаются на эти уловки.

По словам мужчины, стоимость услуг в подобных компаниях завышена в несколько раз — ремонт и профилактические работы порой могут стоить дороже, чем установка нового окна. 

— Мне кажется, они просто вымогают деньги с пенсионеров. Если вы посмотрите на расценки, то поймете: легче установить целое окно, чем воспользоваться их услугами, — убежден собеседник. — На мой взгляд, тут уже стоит связываться с полицией.

Накануне корреспонденты V1.RU рассказали об «окнопаде» в квартире пенсионерки, которая согласилась на бесплатную проверку своих стеклопакетов. Чудом поймав сорвавшееся с петель стекло, женщина заплатила за его ремонт без малого 40 тысяч рублей. 

— Мне сказали, что я могу считать себя удачливой: поймала окно и не порезала стеклом руки. Замена, по словам специалиста, обошлась бы мне в 60 тысяч рублей, — вспомнила горожанка. — Выяснилось, что окно в кухне упало, потому что сорвалось с верхней петли, а болт оказался прямо на подоконнике. Сняли и балконную дверь, чтобы показать мне, как она тоже может грохнуться. Мне поставили условие: или я подписываю с ними договор на 37 500 рублей, или потом за всю эту радость я выложу 150 тысяч рублей. Бессонная ночь и страх всё же заставили меня поставить свою подпись.

Предприниматель, сотрудники которого, по словам волгоградки, и починили окно в ее квартире, признал: их услуги, действительно, стоят недешево. 

— Да, возможно, сумма большая. Но каков перечень выполненных работ? 37 тысяч — это по меньшей мере полноценный ремонт трех-четырех систем. Это не так и дорого — я вам говорю как есть, — убежден руководитель. — Конечно, можно найти вариант подешевле. Но мы наверняка сделаем качественно, и я буду уверен, что в дальнейшем никогда ничего не случится. Многие волгоградцы привыкли делать дешево, но некачественно. Сделать, чтобы сделать — всё это из-за большой конкуренции. Само собой, что через год-два появляются проблемы.

Если вы или ваши близкие столкнулись с такой же проблемой, звоните и пишите на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!