29 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Информация не подтвердилась: в школах Волгограда не нашли взрывных устройств

Письма с угрозами пришли по электронной почте

Поделиться

Волна минирований снова прокатилась по Волгограду

Волна минирований снова прокатилась по Волгограду

Две волгоградских школы вновь получили сообщения о заложенных взрывных устройствах. Известно, что эвакуация проходит в гимназии № 17 Ворошиловского района и школе № 102 Дзержинского района. Всю известную на данный момент информацию мы собираем в онлайн-трансляции.

Если ваши дети учатся в одной из этих школ, если вы знаете об эвакуации в других образовательных учреждениях — позвоните или напишите нам в редакцию. Наш редакционный номер телефона +7 917 840–00–50.

Андрей Петров

Первые сообщения о якобы заложенных в зданиях школ взрывных устройствах появились около 13:30 по волгоградскому времени:

— Что происходит, — спрашивают в соцсетях волгоградцы. — К 17-й гимназии подлетели скорая и пожарные, всех вывели на улицу. Опять что ли «минеры» активизировались?

Андрей Петров

В экстренных службах Волгограда уточнили, что в гимназию № 17 Ворошиловского района и в школу № 102 пришли электронные письма с сообщениями о заложенных в здания взрывных устройствах. К школам сразу же выдвинулись полиция, кареты скорой помощи и пожарные.

Андрей Петров

Напомним, ровно неделю назад в Волгограде сообщениями на электронную почту «заминировали» несколько школ, в том числе гимназию № 5 на улице Пугачёвской Ворошиловского района, 95-ю школу на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе. Среди учебных заведений, которые получили письма о заложенных взрывных устройствах, также была школа № 102.

Напомним, только вчера Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России заявил, что по требованию ФСБ России с 23 января на территории России заблокирован сайт Нидерландов, с которого волгоградским школам, торговым центрам и административным учреждениям приходили ложные сообщения об угрозе взрыва, приведшие к массовым эвакуациям. 

— С зарегистрированного в Нидерландах сайта «Startmail.com» с конца 2019 года пришло около 17 000 сообщений о возможных взрывах на различных объектах в разных городах России, — сообщили корреспонденту V1.RU в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. — С сегодняшнего дня (23 января. — Прим. ред.) он заблокирован, согласно законодательству страны.

Виктория Рындина

По информации сотрудников правоохранительных органов, новых сообщений о минировании школ в Волгограде не поступало. 

Евгения Соколова

Комментарий администрации Волгоградской области

— Сегодня, 24 января, поступили анонимные угрозы о минировании двух общеобразовательных учреждений Волгограда — гимназии № 17 и МОУ СШ № 102, — сообщили сайту V1.RU в обладмине. — Информация пришла на электронную почту. Руководители школ в соответствии с инструкцией передали информацию в экстренные службы. Ко времени поступления сообщений первая смена успела завершить учебный процесс, учащиеся второй смены под присмотром работников образовательных учреждений оперативно покинули здания. Они продолжили занятия в соседних школах. Из гимназии № 17 школьников перевели в МОУ СШ № 48, учащихся МОУ СШ № 102 — в гимназию № 11. При этом педагоги контролировали, чтобы на улицу ученики выходили в верхней одежде и теплой обуви. В настоящий момент здания образовательных учреждений проверяют кинологи с собаками. Угрозы для жизни и здоровья учеников и педагогов нет.

Виктория Рындина

После сообщений о начавшейся эвакуации некоторые родители старались поскорее забрать своих детей. 

— Примерно в 13: 10- 13: 15 учеников вывели из школы, и они позвонили родителям, — рассказывает мама восьмиклассника в гимназии № 17 Наталья. — О причинах эвакуации нам никто не сказал. Детей просто собрали и отвели в здание библиотеки, где они и ждали дальнейших действий. Мы своего ребенка забрали раньше, поэтому о финале этой истории я не знаю. 

Андрей Петров

Взрывные устройства не обнаружены

Информация о заложенных в школах взрывных устройствах не подтвердилась, учебные заведения вернулись к своему обычному режиму работы. Злоумышленника, разославшего письма с угрозами, сейчас ищут правоохранительные органы. Мы же на этом завершаем нашу онлайн-трансляцию. Хороших выходных и берегите себя!.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Плавно движемся к чебурнету, сейчас объявят что кругом враги и начнут отрубать от внешней паутины.

Фото пользователя
24 янв 2020 в 16:31

Видать не тот сайт прикрыли🤡🤡🤡🤡

Гость
24 янв 2020 в 15:46

Ну учатся, а что должны сообщить?