29 февраля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Чиновники потребовали снести конюшни, манеж и леваду «Соснового бора»

Иск с просьбой признать распоряжение незаконным поступил в арбитраж

Поделиться

В Волгограде чиновники администрации Дзержинского района потребовали снести конюшни в «Сосновом бору» на улице Ангарской. Распоряжение о демонтаже самовольных построек было подписано 17 января. Представители компании обратились в Арбитражный суд Волгоградской области с просьбой признать документ незаконным. 

Иск от ООО «Сосновый бор» поступил в волгоградский арбитраж 23 января. Согласно документу, чиновники настаивают на сносе двух конюшен и левады для выгула лошадей. 

— Распоряжением № 19–20-р от 17.01.2020 г. предусмотрен демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов на территории Дзержинского района Волгограда, — говорится в иске ООО «Сосновый бор», — а именно: большой конюшни площадью 956 квадратных метров, ангара с навесом и вагончиком площадью 851 квадратный метр, малой конюшни в 252 квадратных метра площадью, хозблока с манежем (1452 квадратных метра), навесов, металлических ограждений, вагончиков, прямоугольного ограждения длиной 190 метров.

Представители компании просили арбитраж признать распоряжение администрации Дзержинского района незаконным, однако, рассмотрев иск, в суде его отклонили.

— Ознакомившись с данным заявлением, суд считает, что оно подано с нарушением Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, — говорится в определении от 23 января. 

В суде ссылаются на недостающие документы. При этом добавляют, что не имеют права до принятия иска в производство принять обеспечительные меры. 

— Заявление общества с ограниченной ответственностью «Сосновый бор» оставить без движения на срок до 13 февраля 2020 года, — резюмировали в суде. 

Ранее корреспонденты V1.RU разбирались в непростом споре волгоградских чиновников и ООО «Сосновый бор». В общей сложности власти требуют снести три десятка построек на западе Волгограда. Обо всех хитросплетениях читайте в специальном материале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Абориген
25 янв 2020 в 02:50

Кого то жлоба душит,что это ему не принадлежит!!!!господа чинуши,нужно разделять вещи,что можно сносить,то что не к месту,уродливо и т.д. и то что красиво,ухожено,достовляет радость людям и к месту!а свою жлобу засунуть подальше!пока так будет у нас,о бизнесе в Волгограде думать нельзя,город у нас к бизнесу плохо относится,по этому все и сваливают!!@

Гость
25 янв 2020 в 07:41

на красном ул.кубинская 1 трехэтажный дом перед мундиалем снесли,мусор строительный горами валяется.ресторан с авторемонтом "старый Карс" на 2 продольной закрыли.стоит заброшка.вы для чего это делаете???ну отняли у бизнесменов,ну отдайте под детские садики,да под что угодно.зачем рушить то???

Гость
24 янв 2020 в 23:01

Кот из дома -мыши в пляс!Кто то очень хочет прибрать к рукам то что ему не принадлежит....прикрыв хозяина и того кто может заступиться,надуманный предлог,сфабрикованное дело и айда пилить город....