29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Волгоградцам разрешили митинговать возле областной думы и полиции

Изменения в закон о митингах на территории Волгоградской области приняли 27 января

Поделиться

Теперь можно проводить митинг у входа в администрацию Волгоградской области

Теперь можно проводить митинг у входа в администрацию Волгоградской области

Депутаты Волгоградской областной думы приняли сразу во всех чтениях изменения в закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Волгоградской области». Отныне волгоградцы могут проводить митинги у зданий, где располагаются органы государственной власти.

Как сообщает V1.RU, согласно тексту предполагаемых поправок, проведение митингов и публичных мероприятий теперь разрешено в непосредственной близости у зданий администрации Волгоградской области и Областной думы, полиции, УФСБ, войск национальной гвардии, МЧС, СУ СКР по Волгоградской области и их подразделений. Также митинговать можно возле входа в УФСИН России по Волгоградской области, возле районных и городских прокуратур, воинских и пожарных частей и соединений, а также возле зданий, занимаемых аварийно-спасательными службами и формированиями.

В первоначальной редакции закона от места проведения митинга до объекта должно быть не менее 100 метров. При этом запрет на митинги в аэропортах, вокзалах, школах и больницах сохранился.

Законопроект принят на заседании Волгоградской областной думы, прошедшем 27 января 2020 года, в первом и втором окончательном чтениях. В силу закон вступает с момента опубликования.

По новому закону протестующие теперь смогут дойти до входа в администрацию области

По новому закону протестующие теперь смогут дойти до входа в администрацию области

Напомним, в Волгограде правоохранительные органы жестко пресекали попытки горожан провести акции протеста возле дома с колоннами на проспекте Ленина.  Так, 5 мая 2017 года полиция не подпустила к зданию администрации Волгоградской области торговцев Ворошиловского рынка, намеревавшихся подарить губернатору Андрею Бочарову гроб и большую саперную лопату как символы уничтожения в регионе малого бизнеса.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ujcnm
27 янв 2020 в 13:19

ну теперь толпы попрут. все три общественника.

гость
28 янв 2020 в 07:57

Убыль населения города бьет все максимумы....Едут в Москву и Краснодар,зачем митинговать,все равно едим россию рулит...

злая бабка
28 янв 2020 в 07:39

Пора, пора народу уже высказаться. Даже дума уже разрешила. им, видимо, надоела ватная тишина в эфире. Намекают: Ну скажите уже хоть что-нибудь, жители города-героя! А то перед дедами стыдно: за что они воевали?