28 февраля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Чиновники Волгоградской области обойдутся без 10 новых иномарок

Волгоградское УФАС отменило закупку

Поделиться

Чиновникам придется ездить на старых иномарках

Чиновникам придется ездить на старых иномарках

Управление федеральной антимонопольной службы отменило закупку 10 представительских иномарок для нужд исполнительной дирекции Волгоградской области. На Toyota Camry во вполне определенной комплектации планировалось потратить без малого 20 миллионов рублей.

— В ходе рассмотрения жалобы комиссия УФАС пришла к выводу, что установленная в техзадании совокупность параметров, а также цена автомобиля однозначно указывают на то, что указанным параметрам соответствует только автомобиль Toyota Camry Elegance Safety, — прокомментировали в УФАС. — В результате в действиях заказчика установлены нарушения закона о контрактной системе — он установил к закупаемым автомобилям требования, ограничивающие число заказчиков. С учетом выявленных нарушений антимонопольщики направили материалы жалобы в комитет финансового контроля Волгоградской области и приняли решение о ее полном аннулировании. Кроме того, должностное лицо, прописавшее конкретные требования к автомобилям, планируют привлечь к административной ответственности.

Напомним, закупка с начальной ценой контракта 19 930 000 рублей была объявлена 18 января. Все до одного седаны должны быть черного цвета. Внутри салон машин должен отвечать всем требованиям комфортности: сиденья в холодную погоду должны подогреваться и для наибольшей износостойкости должны быть обтянуты натуральной кожей. Круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля — тоже одно из требований закупки.

Для улучшения управляемости автомобиля, устойчивости на больших скоростях и снижения расхода топлива в экстерьере будущих авто должны быть легкосплавные колесные диски. Иномарки должны быть оборудованы полностью светодиодной передней и задней оптикой.

Bluetooth, USB, мультимедийная система с дисплеем и аудиосистема — как дополнение к вышеперечисленному. На случай непредвиденных ситуаций машины должны располагать системами оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией возврата на полосу, контроля и информирования об усталости водителя, вызова экстренных оперативных служб, предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов.

Жалобу на закупку подал представитель штаба Навального в Волгограде Евгений Кочегин. Волгоградец был уверен, что кожаные сиденья и мультимедийные системы в иномарках — излишества. Более того, по мнению Кочегина, в обладмине старались подогнать параметры будущих авто под конкретную модель иномарки. Жалоба за подписью Евгения Кочегина поступила 23 января.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
30 янв 2020 в 18:13

Как надоели всем волгоградцам эти дармоеды, сидящие в администрациях волгоградской и областной! Только и умеют, что бабло пилить, воровать и машинки за счёт бюджета заказывать. Очнитесь уже! Пока область с колен не встанет (в чём большие сомнения) НИКАКИХ ВАМ МАШИН И ЗОЛОТЫХ УНИТАЗОВ!!! ПОЗОРИЩЕ ВЫ, А НЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ!! И ЦПКО приведите в порядок, горе чинуши!!! Бардак всюду!!

Ряженый с пивным крышками на груди
30 янв 2020 в 18:39

Любо!

Гость
30 янв 2020 в 18:15

Так их мочить пройдох. Сидения им с подогревом.... а Уазик, что патриот , не катит? Чтоб по дорогам области кататься?