23 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Волжском осудили мать, 10-месячный ребенок которой разбился насмерть при падении из окна

Малыш погиб после падения с пятого этажа

Поделиться

Трагедия разыгралась на улице Машиностроителей в Волжском в сентябре 

Трагедия разыгралась на улице Машиностроителей в Волжском в сентябре 

Волгоградский областной суд в пятницу, 7 февраля, оставил без изменения приговор Волжского городского суда, признавшего виновной в смерти 10-месячного сына его собственную мать. 35-летняя женщина не смогла оспорить наказание. 

Трагический случай разыгрался в сентябре 2019 года в Волжском на улице Машиностроителей. 10-месячный малыш выпал в окно расположенного там общежития. В этот момент его матери не было рядом, а пьяный отец крепко спал. 

— По версии следствия, утром 5 сентября женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила без присмотра своих малолетних сыновей, — сообщали через неделю в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Старшему ребенку было три года, младшему — всего 10 месяцев. Женщина прекрасно понимала, что оба ребенка могут свободно передвигаться по комнате, но не осознавала грозящей им опасности. В какой-то момент младший сын залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и вместе с ней выпал из окна.

Травмы, полученные малышом при падении, оказались несовместимы с жизнью. 

— В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала свою вину, — сообщают в Волгоградском областном суде. — По приговору Волжского городского суда мать признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год.

С приговором не согласилась прокуратура, поэтому 7 февраля материалы дела пеерсматривал Волгоградский областной суд. 

— Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционное представление — без удовлетворения. 

Сразу после трагедии сайт V1.RU сообщал, что семья, в которой жил мальчик, характеризовалась отрицательно. Муж и его супруга злоупотребляют спиртными напитками. У семейной пары было четыре ребенка: погибший малыш, его старший брат, скончавшийся ранее от болезни, еще один мальчик, который продолжает жить с родителями, и еще один ребенок, которого воспитывает бабушка. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!