29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С

Ведущие

Поделиться

Завтра в Волгограде обещают оттепель, сосульки  устремятся под ноги горожанам 

Завтра в Волгограде обещают оттепель, сосульки  устремятся под ноги горожанам 

Во всех районах Волгограда после обильных снегопадов на прошлой неделе крыши домов обросли сосульками. При этом большинство управляющих компаний откровенно бездействуют, оставляя людей один на один с ледяной угрозой. 

Редакция V1.RU решила составить карту опасных дворов Волгограда. Если ваша УК не торопится выполнять свою работу, сделайте фото и скиньте нам на номер 8 917 840-00-50. Не забудьте указать адрес! Мы доступны во всех мессенджерах. Отдельное спасибо, если вспомните название управляющей компании. Мы им обязательно позвоним с приветом. 

Евгения Соколова

Вчера мы рассказывали о том, как в Центральном районе Волгограда представители управляющей компании УК «Уютный город» нашли оригинальный способ уберечь прохожих и жильцов дома на улице Ленина от падения с крыш сосулек. Коммунальщики вооружились сигнальной лентой и буквально обмотали ею «Дом с лебедями». При этом перекрытыми оказались въезд во двор и даже подъезды.

Евгения Соколова

Сегодня волгоградцы жалуются на работу коммунальщиков, которые обслуживают многоквартирные дома на улице Тургенева в Дзержинском районе. По словам волгоградцев, кружева из сосулек окутали дома 12, 14, 16 и 18 по этой улице.

— Обслуживает наши дома ООО «ЖЭУ на Ангарском», которое находится от нас буквально в нескольких шагах, — пишут читатели V1.RU. — Дворники есть, но они бездействуют. Может быть, сосульки — это оружие массового поражения? Страшно ходить под домами. Завтра в Волгограде обещают оттепель, всё это полетит вниз. 

Евгения Соколова

Кстати, после многочисленных обращений жителей днем 11 февраля на улице Ленина, 19 («Дом с лебедями») появились всё же рабочие. Мужчина с лопатой принялся сбивать сосульки. Местные жители от души благодарят своего спасителя. 

Евгения Соколова
Трое мужчин без страховки 11 февраля  взялись за уборку крыши на Рабоче-Крестьянской 

Трое мужчин без страховки 11 февраля  взялись за уборку крыши на Рабоче-Крестьянской 

В Ворошиловском районе Волгограда на улице Рабоче-Крестьянской управляющая компания отправила на крышу дома № 3 рабочих сегодня утром. Вот только страховки на мужчинах не было никакой. Местные жители, наблюдавшие за борьбой с сосульками, взбодрились с утра тем, что изрядно пощекотали себе нервы.

Евгения Соколова
Евгения Соколова
В Красноармейском районе опасными стали походы в аптеку и на почту

В Красноармейском районе опасными стали походы в аптеку и на почту

Ровные, как на подбор, сосульки свисают с крыш дома № 2 по улице 64-й Армии и с дома № 3 на Ивана Федорова. 

— В одном из этих домов находятся круглосуточная аптека и «Почта России», — сообщают читатели V1.RU. — Похоже, что всем всё равно. УК не реагирует никак. 

Евгения Соколова

Напомним, что неплохой способ расшевелить коммунальщиков — позвонить на горячую линию Госжилнадзора.

Телефон горячей линии по содержанию и ремонту общедомового имущества: 35-21-77

Звонить с понедельника по среду, с 09:00 до 16:00.

Евгения Соколова

С крыши Волгоградского областного противотуберкулезного диспансера на проспекте Ленина тоже свисает гирлянда из сосулек. Переливаясь на солнце, они, конечно, выглядят живописно, но безопасными от этого не становятся. Сотрудники диспансера на опасных участках развесили сигнальную ленту. Не пренебрегайте предупреждением. 

Евгения Соколова

Вот такая метровая сосулька свисает с крыши дома № 56 по улице Буханцева. При этом работники управляющей компании, по сообщению волгоградцев, подложили пешеходам свинью. Скользкий тротуар посыпали песком аккурат под сосулькой. 

— Проходя по пешеходной дорожке, люди, конечно, стараются идти по песку, — рассказал читатель V1.RU. — И получается, что прямо над их головами нависает эта глыба льда. Я так и не дозвонился в управляющую компанию и в результате около 11:00 позвонил на номер 112. 

Со слов неравнодушного волгоградца, больше двух часов он провел на улице рядом с опасным участком. Никто за это время сосульку с крыши так и не сбил. 

— До 13:30 я предупреждал прохожих об опасности. Примерно в это время пришли дворники и натянули ленту. Работники УК, которых я видел и просил сообщить руководителям об угрозе, говорили, что это не их обязанность. Дозвониться до УК так и не удалось. 

Андрей Петров

Так точно никто не пострадает

Так точно никто не пострадает

Еще одна великолепная фотография сосулек сделана читателями V1.RU в самом центре Волгограда, на Комсомольской, 10. Дабы обезопасить жителей дома от возможного падения кусков льда и снега с крыши дома, ООО «Уютный город» огородило... вход в подъезд. Меры приняты, можно отчитаться.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!