4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С
Бешеное животное обнаружили в урочище Бакланчик

Бешеное животное обнаружили в урочище Бакланчик

В Ленинском районе Волгоградской области введен карантин по бешенству. Поводом стало обнаружение смертельно опасного заболевания у енотовидной собаки.

По информации областного комитета ветеринарии, заболевшее животное обнаружили в урочище Бакланчик. Мертвое животное утилизировали в скотомогильнике, а в Покровском сельском поселении ввели карантин. По его условиям сотрудники Ленинской районной станции по борьбе с болезнями животных трижды в день будут наблюдать за поведением всех животных в зоне возникновения очага заболевания и обязаны провести поголовный клинический осмотр. В случае выявления заболевших животных они подлежат немедленному уничтожению и сжиганию. Кроме того, поголовье животных, находящееся в зоне карантина, дополнительно привьют от бешенства, а среди контактирующих с животными людей проведут профилактические беседы об опасности бешенства и мерах профилактики.

Карантинные мероприятия вводятся в радиусе 150 метров от точки обнаружения животного в урочище Бакланчик на берегу одноименного озера.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!