30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Волгоградцы боятся отпускать своих детей на улицу

Волгоградцы боятся отпускать своих детей на улицу

Разросшиеся стаи собак основались на территории нескольких школ в Ворошиловском районе. Волгоградцы утверждают, что из-за небывалого нашествия бродячих животных они боятся отпускать детей на улицу. 

— Вы не знаете, какое количество собак бегает вокруг образовательных учреждений Ворошиловского района, — пожаловалась местная жительница. — Стаи четвероногих окружили территории школ № 48, 77, гимназии № 17. Агрессивных собак я видела также рядом с детским садом № 337.

Оставляя заявки на отлов бездомных псов, горожане уже несколько месяцев не замечают разительных перемен. По мнению жителей Ворошиловского района, сотрудники «Горпитомника» медлят с рейдом по улицам Череповецкой, Новоузенской, Елецкой и Буханцева и будто бы ждут нападения собак на прохожих. 

— В этом году творится что-то невообразимое. Животных стало так много, что я вынуждена провожать и встречать из школы свою внучку. С собой я ношу перцовый баллончик — иначе просто страшно, — объясняет собеседница V1.RU. — В «МБУ ЖКХ» говоришь о проблеме, а они сразу же отправляют тебя в администрацию. Городское хозяйство заявляет, что у них нет денег. Неужто ждут очередной беды? Тогда и деньги, и время сразу же найдутся.

Напомним, что в администрации Волгограда сообщают о том, что заявки по отлову животных с территории школ и детских садов обрабатываются в первую очередь. 

Несколько недель подряд тема со сворами агрессивных собак, оккупировавших все районы города, не теряет своей остроты. На выходных о нападении двух крупных особей сообщила жительница Нижнего Новгорода. 

— Я пришла к врачу, и он сказал мне: «О, еще одна недоеденная пришла», — вспоминает Татьяна. — Представляете, это ведь сплошь и рядом. Четыре года назад я останавливалась на Тулака. Вы знаете, на набережной Волги творится какое-то безумие: ее будто бы захватили огромные стаи собак. Я вам честно скажу, что Волгоград отличается от Нижнего Новгорода как небо и земля. В своем городе мы даже не видим животных. Какой бардак творится здесь — не описать словами. Мне очень жаль и город, и его жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!