4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
Два года Сергей Бурунов прожил в Волгограде

Два года Сергей Бурунов прожил в Волгограде

Новый герой нашей рубрики «Сбежавшие из Волгограда» не нуждается в долгих представлениях. В 90-е годы известный пародист и актёр «Полицейский с Рублевки» Сергей Бурунов поступил в Качинское военное авиационное училище. Спустя два года он навсегда уехал из города, в котором едва не сбылась его юношеская мечта о небе.

— В 1994 году я имел честь обучаться в Качинском высшем военном авиационном училище летчиков имени А. Ф. Мясникова. Два года своей жизни я провел в этом чудесном городе — с 94-го по 96-й, если мне не изменяет память, — рассказывает Сергей Бурунов. — А сейчас я приехал в Волгоград в третий или в четвертый раз.

На Мамаевом кургане актер принял присягу

На Мамаевом кургане актер принял присягу

За время учебы Сергей Бурунов рассмотрел город не только со стороны парадных фасадов. И всё же в памяти популярного артиста нет места воспоминаниям о городских проблемах и неурядицах. Важно ли это, когда тебе 17 лет, а в голове — романтичные представления о профессии летчика?

— Конечно, я приезжаю в Волгоград с особым настроением. На Мамаевом кургане я принимал присягу, на секундочку! Это моя юность, можно сказать, лучшие годы в жизни, — улыбается Сергей Бурунов. — Я был очень романтичен, мечтал о небе. И тогда эта мечта практически сбылась... В общем, счастливые годы, что я могу вам сказать. В Волгограде на меня находит какая-то хорошая ностальгическая грусть. Я очень растроган.

Редкие, но оттого еще более ностальгичные поездки в Волгоград не ограничиваются дежурной прогулкой по центру. Приезжая в город, пародист может вспомнить и контакты старых приятелей.

— По-моему, я был тут везде. Во время своих деловых поездок еду в основном на Мамаев курган и на набережную. Сказать честно, я ведомый. Куда меня зовет организационная сторона, туда и отправляюсь, — улыбается Сергей Бурунов. — Многие из моих волгоградских друзей уже разъехались по другим городам. Многих нет в живых, вот что. Но если остались контактики знакомых, то, конечно...

Многие волгоградские друзья пародиста разъехались по другим городам

Многие волгоградские друзья пародиста разъехались по другим городам

За двадцать с небольшим лет город на Волге, по мнению актера, стал более чистым, прозрачным и даже веселым.

— Почему местные жители ругают Волгоград? — рассуждает мужчина. — По-моему, тут такие же проблемы, как и везде. Я могу сказать, что город в 90-х и сейчас — это небо и земля. Стало чище, светлее как-то. Может быть, я многого не знаю, чего знают волгоградцы? Им виднее. Но, повторюсь, что было тогда и стало сейчас — две большие разницы. Я, кстати, решил вернуться в Волгоград на рыбалку. Это уже стоит в графике.

оцените материал

  • ЛАЙК105
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!