8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Мешают машины на тротуарах»: волгоградские власти объявили об уборке улиц от последствий зимы

На улицы города выпустили 80 машин спецтехники

Поделиться

Уборку начали с основных магистралей

Уборку начали с основных магистралей

В Волгограде 29 февраля коммунальная техника вышла на влажную уборку улиц от грязи и противогололёдных реагентов, но столкнулась с проблемой автохамов.

— В субботу на очистку проезжей части городских улицах вышло 80 единиц техники, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Она проводит влажную уборку, чему помогли погодные условия. В последние дни в Волгограде установилась плюсовая температура.

Дороги почистят от грязи и песка.

— По ночам 40 спецмашин убирают прилотковую часть проезжей части, — пояснили в мэрии. — Задействованы «пылесосы», которые очищают дороги от песко-соляной смеси, мусора и пыли, скопившихся вдоль обочин дорог.

После очистки дороги помоют.

— Когда всё очистят, вдоль тротуаров пройдут поливомоечные машины и смоют струями воды остатки, — отметили в горадминистрации. — Машины и грузовики вывезут грунт и мусор. Бригады поэтапно перемещаются с магистралей и главных улиц, где проходит наибольший поток транспорта, на второстепенные и соединительные улицы.

Сегодня коммунальные бригады работают на улице Еременко, Шурухина, рокадной дороге, 51-й Гвардейской, бульваре 30-летия Победы, улицах 64-й Армии, Кирова, Лазоревая, Калинина, Электролесовской.

— Работу по уборке дорожной технике сильно затрудняют припаркованные вдоль проезжей части легковые автомобили, — пожаловались в мэрии. — Спецтехника не в состоянии эффективно очистить проезжую часть по всей ширине, из-за чего качественно убрать улицы уборку невозможно. Нередко личным транспортом заставлены и тротуары.

Коммунальщики просят волгоградцам не оставлять машины вдоль обочин дорог и на тротуарах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!