4 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
Белка пыталась спрятаться от своих преследователей на дереве

Белка пыталась спрятаться от своих преследователей на дереве

На выходных бродячие собаки загоняли пушистую постоялицу парка на Мамаевом кургане. По словам горожан, сбежавшая от преследователей белка пыталась забраться на дерево, но замертво упала на землю.

— Вчера на Мамаевом кургане две собаки бежали за белочкой. Возможно, они приняли ее за кошку, — рассказала волгоградка Марина. — Зверек из последних сил карабкался на ель, но, видимо, его сердечко не выдержало такой нагрузки, и он упал замертво.

Свидетелями неприятной истории стали несколько горожан, гулявших по скверу с детьми. Волгоградцы утверждают, что пытались помочь умирающему грызуну, но все их попытки оказались безрезультатными.

— Люди гуляли с детьми: охали, ахали, но уже ничем не могли помочь, — добавила Марина. — После этого происшествия мы попросили сотрудников заповедника похоронить животное. Я не против собак, но сейчас их, действительно, стало очень много. Людям приходится ходить по городу с баллончиками. Нам не помогают ни публикации в сети, ни передачи. Просто глас вопиющего в пустыне.

Горожане попросили похоронить белку

Горожане попросили похоронить белку

Администратор Светлана Зимуковская уточнила, что сотрудники парка следят за своими постояльцами и прогоняют собак.

— Нельзя сказать, что собаки бегают тут толпами, — поделилась мнением Светлана Зимуковская. — Мы смотрим, чтобы их было как можно меньше. К тому же мы еще ни разу не видели, чтобы они нападали на наших белок. К сожалению, пересчитать их мы не можем.

Накануне Рождества свора агрессивных собак ворвалась в зоосад Свято-Духова монастыря и задрала всеобщего любимца — косулю Кроша.

— В Рождественский сочельник псы, которые уже не в первый раз появлялись на территории монастыря, забежали в зоосад, — рассказали волгоградцы. — Животные кинулись к вольерам и начали гонять косулю — она бегала внутри, а они — снаружи. Скорее всего, Крош ударился телом об калитку, и она приоткрылась. Десять–двенадцать собак забежали к косуле. Сторож взял в руки швабру, попытался отбить животное от стаи, но псы стали кидаться и на него. К сожалению, спасти нашего Кроша не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!