31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Плохо пахнем и облазим»: «Концессии теплоснабжения» объяснили желтую воду в кранах аномальной зимой

Волгоградцы недовольны качеством воды в большинстве районов

Поделиться

Так выглядит чистая и безопасная, по мнению «Концессий теплоснабжения», вода из-под кранов 

Так выглядит чистая и безопасная, по мнению «Концессий теплоснабжения», вода из-под кранов 

Поделиться

Жители Волгограда больше месяца бьют тревогу по поводу грязной воды, которая, по их словам, плохо пахнет и имеет сомнительный оттенок. Сообщения приходят из Центрального, Ворошиловского, Дзержинского и Краснооктябрьского районов. В «Концессиях теплоснабжения» уверены, что такая вода не опасна для здоровья волгоградцев.

— В Центральном районе Волгограда уже больше месяца из-под крана течет грязная вода, — сообщает жительница дома на проспекте Ленина Ольга. — Она жёлтого оттенка!

Слова волгоградки из центра города подтверждают и жители Краснооктябрьского района. По словам горожан, уже заметны последствия купания в такой воде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Да, на Красном то же самое, — пишет Мария. — Вода жёлтая, ужасно жесткая. Вся кожа после душа сухая, и по запаху вода тухлая.

Редакция сайта V1.RU неделю назад направила запрос комментария в пресс-службу «Концессий теплоснабжения». Нас интересовало, как в компании оценивают качество поставляемой потребителям воды и какие меры принимаются для его улучшения. Официальный представитель «Концессий» заверила, что цвет воды не должен настораживать жителей Волгограда.

— Визуальное изменение цвета воды является следствием естественных природных условий источника водоснабжения — реки Волги, — сообщила заместитель директора по корпоративным коммуникациям «Концессий теплоснабжения» Ольга Жинжикова. — Изменение цветности воды источника не является критичным и не превышает установленные нормативы. Контроль качества воды осуществляется круглосуточно специализированной лабораторией.

В «Концессиях теплоснабжения» говорят, что желтая вода — ежегодное явление.

— Обычно подобные явления характерны для периода паводка (апрель-май). В настоящее время из-за аномально теплой зимы и отсутствия ледостава специалисты предприятия наблюдают такую картину на 1–2 месяца раньше обычного. В настоящее время принимаются дополнительные меры по нормализации цветности воды.

Какие именно меры предпринимаются, чтобы улучшить качество воды в Волгограде, представитель «Концессий теплоснабжения» не пояснила.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...