13 июля понедельник
СЕЙЧАС +39°С

Волгоградские суды из-за коронавируса уходят на удаленку

Не срочные заседания отменят, срочные будут проводить дистанционно

Поделиться

Для посторонних суды закроются до 10 апреля

Для посторонних суды закроются до 10 апреля

Расположенные на территории Волгоградской суды из-за угрозы распространения коронавируса, по решению Верховного суда РФ, переходят на особый режим работы.

Как стало известно сайту V1.RU, 18 марта Президиум Верховного Суда РФ подписал постановление, согласно которому всем судам России рекомендуется ограничить общение с участниками процессов. Работникам судебной необходимо самоизолироваться в случае признаков ОРВИ.

— В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, Президиум Верховного Суда РФ и Президиум Совета судей РФ постановляют приостановить личный прием граждан в судах и рекомендовать подавать документы только через электронные интернет-приемные судов или по почте России, — говорится в документе. — Рассматривать только категории дел безотлагательного характера: об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие, а также в порядке приказного, упрощенного производства.

Всем судам при наличии технической возможности рекомендовано рассматривать дела путем использования систем видео-конференц-связи.

— Всем судьям и работникам аппаратов судов осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания. Ограничить доступ в суды лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Настоящее постановление действует в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно.

Напомним, что всю оперативную информацию по ситуации, связанной с коронавирусом, в Волгограде мы собираем в онлайн-трансляции.

Если у вас есть вопросы, вы хотите высказаться, звоните или пишите на номер редакции сайта V1.RU 8 917 840–00–50. Мы всегда на связи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!