7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
Заразившаяся коронавирусом женщина прибыла в Волгоград в воскресенье, 15 марта

Заразившаяся коронавирусом женщина прибыла в Волгоград в воскресенье, 15 марта

На двухнедельный карантин отправлены пассажиры рейсов из Объединенных Арабских Эмиратов и Москвы, которыми летела первая заразившаяся коронавирусом волгоградка.

— Информацию о пассажирке из Волгограда с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» мы передали в Управление Роспотребнадзора по Московской области. Все попутчики заразившейся женщины будут взяты под контроль медиков, — прокомментировала главный санитарный врач региона Ольга Зубарева.

Самоизоляцию и сдачу анализов врачи прописали и 42 жителям Волгоградской области с билетами на ночной рейс SU 1184 Москва — Волгоград, вылетевшего из столицы 15 марта.

— Об остальных пассажирах этого самолета мы сообщили в соседние регионы — в Калмыкию, Астраханскую область, — добавила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора. — Хочу уточнить, что все противоэпидемические мероприятия были приняты вовремя — инфекция не распространилась. Мы локализовали очаг в одной семье.

Руководитель ведомства попросила горожан не поддаваться панике, но всё же напомнила о быстром распространении коронавируса.

— Мы видим, что ситуация меняется, отмечается всё больше и больше регионов с зарегистрированными случаями заболевания, — добавила Ольга Зубарева. — Еще раз хотелось бы обратиться ко всем волгоградцам, которые приезжают из-за границы. Сейчас действует режим самоизоляции: не ходите на работу! Если вам нужно самоизолироваться, расскажите об этом по телефону горячей линии. За нарушение условий вынужденного карантина предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Мы рекомендуем воздержаться в первую очередь от заграничных поездок. Да, билеты привлекают нас своей дешевизной. Но не нужно рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем своих близких. Без необходимости сейчас не нужно уезжать даже в другие регионы. Поездка на поезде или в самолете может нести риски.

На сегодняшнем брифинге главный врач региона Анатолий Себелев рассказал о первой зараженной коронавирусом горожанке. Известно, что женщина вернулась из путешествия в Дубай, сделав пересадку в столичном аэропорту.

— Под наблюдением врачей она находилась с 16 марта. При выявлении нарушений в состоянии здоровья ее поместили в боксированное отделение инфекционной больницы № 1, — прокомментировал руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — Диагноз подтвержден. Сейчас состояние пациентки удовлетворительное, температура нормализовалась, заболевание протекает в легкой форме.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!