7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С
Главный санитарный врач Волгоградской области: «Мы локализовали очаг в семье, где выявлен случай заражения коронавирусом»

Главный санитарный врач Волгоградской области: «Мы локализовали очаг в семье, где выявлен случай заражения коронавирусом»

Как стало известно 24 марта, 42 пассажира рейса Москва — Волгоград, на котором летела первая заразившаяся коронавирусной инфекцией волгоградка, помещены на карантин. Результаты теста на коронавирус у них будут известны в ближайшие дни.

— Заразившаяся коронавирусной инфекцией женщина приехала в Волгоградскую область из Москвы, — рассказала корреспонденту V1.RU главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева. — Сейчас и ее близкие, и врачи находятся под наблюдением. Все 42 пассажира рейса, которым волгоградка возвращалась домой после поездки в Объединённые Арабские Эмираты, тоже под наблюдением врачей.

Глава Роспотребнадзора призвала волгоградцев не подвергаться панике. Благодаря ответственности самой туристке и оперативной работе медиков, уточнила Ольга Зубарева, очаг удалось локализовать в семье заболевшей женщины.

— Семья очень ответственно отнеслась к сложившейся ситуации. Сейчас нет никаких оснований для паники. Заболевание не получило никакого распространения, — уточнила Ольга Зубарева. — Хочу обратиться ко всем гражданам. Сейчас в Волгоградской области действует режим самоизоляции. За нарушение режима предусмотрена как административная, так и уголовная ответственности.

Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области советует жителям региона отказаться от дальних поездок.

— Заразившаяся волгоградка была госпитализирована своевременно, — отметил глава облздрава Анатолий Себелев. — Оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции рекомендует волгоградцам не выезжать за границу и в регионы России, в которых зафиксированы подобные случаи.

Первый случай заражения коронавирусом выявили у волгоградки, вернувшейся из ОАЭ в прошлое воскресенье, 15 марта. На следующий день она вместе с мужем и ребёнком ушла на домашний карантин. На прошлой неделе у женщины появились симптомы заболевания, и врачи госпитализировали её в стационар инфекционной больницы № 1.

За ситуацией с коронавирусом в регионе вы можете следить в режиме онлайн.

Если вы обладаете какой-либо информацией о данном заражении или летели с заболевшей на одном рейсе, просьба позвонить в редакцию V1.RU на номер +7 917 840–00–50 и обо всём рассказать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!