7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

В областной больнице № 3 развернут госпиталь для волгоградцев с подозрением на коронавирус

Специальный провизорный госпиталь станет местом сбора больных с симптомами вирусного заболевания

Поделиться

В Ворошиловский район будут свозить всех с признаками ОРВИ, ОРЗ и коронавируса

В Ворошиловский район будут свозить всех с признаками ОРВИ, ОРЗ и коронавируса

В Волгограде с 26 марта в Волгоградской областной клинической больнице № 3 в Ворошиловском районе развернут провизорный госпиталь для пациентов с признаками ОРВИ и коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заместитель руководителя облздрава Николай Алимов.

— С завтрашнего дня на базе третьей больницы развернут госпиталь для пациентов с ОРЗ, ОРВИ, гриппом и подозрением на коронавирусную инфекцию, — сказал Алимов. — Госпиталь разгрузит инфекционную больницу № 1 в Кировском районе. Сначала будем везти пациентов туда. Если диагноз будет подтверждаться, то будем переводить в инфекционную больницу.

Если в облбольнице будет подтверждаться коронавирус, пациентов будут перевозить в Кировский район

Если в облбольнице будет подтверждаться коронавирус, пациентов будут перевозить в Кировский район

По словам чиновника, сейчас на карантине находятся в Волгограде 866 человек. В инфекционной больнице — четыре ребенка. 24 взрослых также находятся в стационаре из-за подозрения на коронавирус. Ушли ли их анализы в Новосибирск, пока не известно.

По постановлению главного санитарного врача России, при возникновении заболеваний, вызванных особо опасными микроорганизмами, такими как чума, холера или коронавирус, необходимо разворачивать несколько типов госпиталей. В инфекционные госпитали, роль которых сейчас выполняют 1-я инфекционная больница в Кировском районе и детская инфекционная больница в Центральном, для изоляции и лечения кладут тех, у кого заболевание уже подтверждено. В провизорный госпиталь, разворачивать который можно на базе инфекционной или многопрофильной больницы, кладут для изоляции и медицинского наблюдения людей с симптомами, не исключающими коронавирус. Если коронавирус у них будет однозначно подтвержден - больных переведут из провизорного в инфекционный госпиталь.

— Количество горожан на карантине 866 человек, в основном все из них волгоградцы. В детской инфекционной больнице с подозрением на коронавирус лежит четыре пациента, — сказал Алимов. — Вчера их было двое.

Все оперативные новости по ситуации с коронавирусом в Волгограде мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!