7 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С
Госпиталь для волгоградцев с признаками ОРВИ и гриппа открылся на базе областной больницы № 3

Госпиталь для волгоградцев с признаками ОРВИ и гриппа открылся на базе областной больницы № 3

В Волгограде в помощь инфекционной больнице № 1 развернули провизорный госпиталь, в котором будут размещать всех волгоградцев с подозрением на коронавирус. В случае подтверждения диагноза больных будут увозить в инфекционку Кировского района.

Госпиталь станет «сортировочным центром», откуда больных коронавирусом будут перевозить в инфекционки

Госпиталь станет «сортировочным центром», откуда больных коронавирусом будут перевозить в инфекционки

Госпиталь на базе ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 3» в Ворошиловском районе открылся 26 марта. Утром его посетили губернатор Андрей Бочаров, глава облздрава Анатолий Себелев и главные врачи волгоградских больниц.

— Провизорный госпиталь готов к приему больных, — сказал губернатор Волгоградской области. — Прежде всего здесь будут расположены люди с подозрением на коронавирусную инфекцию и те, кто контактировал с больными коронавирусной инфекцией.

На каждом этаже будут работать по два медицинских поста

На каждом этаже будут работать по два медицинских поста

В облздраве подчеркивают, что в больнице, расположенной в Ворошиловском районе, будут размещать тех, чей «коронавирусный» статус не определен. Персоналу провизорного госпиталя предстоит на первых днях лечения волгоградцев отсеять зараженных коронавирусом и оформить их перевод в инфекционную больницу № 1 в Кировском районе Волгограда.

— Перед нами стоит задача сбалансированной нагрузки на лечебное учреждение и персонал, который занимается лечением больных, — сказал губернатор. — Люди, которые будут размещаться в госпитале, это будут люди, у которых не выявлена патология. Если вирус выявляется, людей будут направлять в другие центры для лечения коронавирусной инфекции.

 В палатах будут размещаться по двое больных 

 В палатах будут размещаться по двое больных 

Глава облздрава Анатолий Себелев рассказал, как будет налажено взаимодействие врачей скорой помощи и медперсонала провизорного госпиталя.

— Если у врачей скорой возникают подозрения, они сообщают об этом персоналу госпиталя примерно в такой форме: «Отделение № 1, готовьтесь, сейчас поступит больной», — рассказал замгубернатора. — У врачей в стационаре есть таким образом время, чтобы надеть противочумные костюмы и подготовиться к приему пациента.

Для больных подготовили реанимационные отделения

Для больных подготовили реанимационные отделения

Из палат, в которых будут располагаться по два пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, уже вынесли все предметы, не подлежащие потом дезинфекционной обработке. Боксы оснащены бактерицидными облучателями. На каждом этаже провизорного госпиталя оборудованы по два медицинских поста.

— Мы готовимся к развитию ситуации по разным направлениям, — сказал Андрей Бочаров. — Надо быть готовыми к различному развитию ситуации на территории Волгоградской области. Перед комитетом здравоохранения стоит задача по развертыванию дополнительных мощностей. Количество коек будет увеличено на тысячу. Это плюсом к тому, что сегодня у нас уже есть. Лечебные учреждения будут перепрофилировать для приема и лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Губернатор поставил цель — еще 1000 коек

Губернатор поставил цель — еще 1000 коек

Сегодня под медицинским наблюдением на самоизоляции находятся 826 человек. С подтвержденным диагнозом — одна жительница Волгоградской области, которая сейчас в закрытом боксе первой инфекционной больницы.

— Надо максимально оградить людей от этой заразы, — подчеркнул глава региона. — Если люди заболели, вы должны оказать полную профессиональную медицинскую помощь по лечению и реабилитации. Мы принимаем решение о развертывании госпиталей, понимая общую ситуацию. Но это не значит, что все они единовременно будут работать на полную мощность. Такова рекомендация Оперативного штаба РФ. Основная задача — работать на опережение.

Все помещения в госпитале будут проходить постоянную дезинфекцию

Все помещения в госпитале будут проходить постоянную дезинфекцию

Часть дополнительного оборудования для волгоградских больниц — в основном это аппараты искусственной вентиляции легких — уже закуплена, часть еще закупается.

— В скором времени оборудование поступит в волгоградские больницы. Оборудования и лекарственных препаратов вполне достаточно, — говорят в облздраве. — Идет работа над формированием запасов.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!