31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Покидать дом во время самоизоляции можно только с паспортом

Покидать дом во время самоизоляции можно только с паспортом

В Волгоградской области уточнили, кто и как может передвигаться по улицам во время режима самоизоляции. Даже для прогулок с собакой нужно заполнить соответствующее уведомление.

Согласно постановлению губернатора Волгоградской области № 233, волгоградцы могут выйти из дома только для обращения за экстренной медицинской помощью; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

Но даже для того, чтобы вынести мусор, с собой нужно будет взять документ, удостоверяющий личность, а также напечатанное или написанное от руки уведомление. В нем должны быть указаны дата и время составления, фамилия, имя, отчество, адрес места проживания, указана цель выхода и планируемое время возвращения домой.

Уведомление об убытии лучше всего вложить в паспорт

Уведомление об убытии лучше всего вложить в паспорт

Кроме того, если во время действия режима полной самоизоляции человек продолжает ходить на работу, у него должна быть справка от работодателя, составленная в свободной форме.

Справка от работодателя может быть написана в свободной форме

Справка от работодателя может быть написана в свободной форме

Действия ограничения не распространяются на работников государственных органов, в том числе судов, прокуратуры, правоохранительных органов и местного самоуправления, работников Центрального банка РФ, адвокатов, нотариусов, военнослужащих, а также на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан, охраной порядка, обеспечением общественной безопасности. При этом у сотрудников должно быть удостоверение или другой документ, подтверждающий их статус.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!