31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Волгоградцы не стали отсиживаться дома и попались полицейским

Волгоградцы не стали отсиживаться дома и попались полицейским

Шесть жителей Волгоградской области, вернувшиеся из заграничных поездок, нарушили режим самоизоляции. Об этом 1 апреля сайту V1.RU рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области.

— В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 главным управлением МВД России по Волгоградской области в круглосуточном режиме проводятся оперативно-профилактические мероприятия, — рассказали в пресс-службе главка во вторник вечером. — За последние сутки на территории региона проверены по месту проживания граждане и совместно проживающие с ними лица, подлежащие самоизоляции на дому после возвращения из зарубежных и иных поездок. 1 апреля выявлен один факт нарушения режима самоизоляции. В отношении жителя Среднеахтубинского района участковым составлен протокол по статье о неповиновении законному распоряжению.

Всего с начала проведения профилактических рейдов в Волгоградской области поймали на нарушении режима самоизоляции шесть человек.

— Речь идет о тех жителях Волгоградской области, которые должны находиться дома на протяжении двух недель после загранпоездок и которые находятся на контроле у медиков, Роспотребнадзора и полиции, — уточняют в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Среди нарушителей 27-летний мужчина и 49-летняя женщина из Средней Ахтубы, 54-летний житель Фролово, 36-летний, 31-летняя и 52-летний жители Волгограда.

Параллельно с проверкой волгоградцев, которые должны находиться на самоизоляции, полицейские совместно с Роспотребнадзором проверяют магазины, салоны красоты, бани, развлекательные заведения и заведения общепита. С 28 марта в Волгоградской области административные протоколы составили на 26 предпринимателей.

— За последние сутки подразделениями полиции выявлено 15 нарушений режима прекращения работы объектов общественного питания, розничной торговли, косметических услуг, — сообщает пресс-служба регионального главка. — В отношении собственников составлены административные проколы по статье о неповиновении. С 28 марта 26 собственников объектов привлечены за нарушения режима закрытия объектов оказания услуг.

Напомним, что в случае, если больной коронавирусом нарушает режим самоизоляции и по его вине происходит заражение и смерть других людей, ему грозит уголовная ответственность сроком до семи лет.

Каждый день в рейдах на территории Волгоградской области принимают участие 486 сотрудников органов внутренних дел, 18 военнослужащих Росгвардии.

1 апреля глава облздава Анатолий Себелев сообщил о заражении коронавирусом еще четверых жителей Волгоградской области. Таким образом, количество заразившихся волгоградцев выросло до восьми. Все случаи связаны с поездками за границу либо в неблагополучные регионы России.

Напомним, что все оперативные новости этого дня мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!