27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Штраф до 140 тысяч: полиция Волгограда рассказала о наказании для нарушителей самоизоляции

Штрафные санкции коснутся тех, кто должен находиться на обязательном 14-дневном карантине

Поделиться

С находящимися на карантине волгоградцами полиция общается по телефону или через домофон

С находящимися на карантине волгоградцами полиция общается по телефону или через домофон

Волгоградская полиция назвала суммы штрафов, которые грозят волгоградцам за нарушение режима обязательной двухнедельной изоляции. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступили в силу 1 апреля 2020 года.

— За нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, действующих в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, предусматривающего опасность для окружающих и в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий — это части 2 и 3 статьи 6.3 КоАП, — рассказали в пресс-службе региональной полиции, — может быть наложен штраф до 40 тысяч на граждан и до 140 тысяч — на предпринимателей. Именно на эту сумму оштрафованы две работницы массажного салона, работавшего во время действующего запрета.

В полиции отметили, что около половины граждан, вернувшихся из поездок, живут в Волгограде, еще 20% — в Волжском. Даже в сельской местности полицейские ежедневно проверяют до 60 человек. Сведения о таких гражданах, вернувшихся из зарубежных поездок, ежедневно поступают из Роспотребнадзора, пограничных органов, подразделений по вопросам миграции.

До 500 сотрудников полиции проводят обходы находящихся на карантине граждан, но общаются через закрытую дверь квартиры или домофон. Также допускается контроль соблюдения карантина по телефону.

Полиция просит волгоградцев быть дисциплинированными и ответственными, не нарушать режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!