5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Поменялись одеждой»: волгоградец два месяца заменял в СИЗО Ростова-на-Дону знакомого приятеля

Антон Давков под видом адвоката дважды проник в СИЗО, где отдал Александру Погребнякову парик и очки, с помощью которых он вышел на свободу

Поделиться

Волгоградец заменил друга на время следствия 

Волгоградец заменил друга на время следствия 

В Ростовской области 4 апреля полицейские за совершение кражи задержали волжанина, который по всем документам находился в СИЗО по подозрению в другой краже. Вместо него два месяца в следственном изоляторе просидел его знакомый волгоградец, который под видом адвоката зашёл в СИЗО и поменялся с арестованным одеждой.

— В 9:00 субботы, 4 апреля, в дежурную часть СИЗО №5 УФСИН по Ростовской области поступило сообщение, что полицейские задержали в городе Батайске мужчину по подозрению в совершении кражи, — цитирует V1.RU текст донесения начальству врио начальника СИЗО №5 УФСИН по Ростовской области Магомеда Хакиева. — В полиции установили, что задержанным является житель города Волжского Волгоградской области 28-летний Александр Погребняков. По справкам информационного центра МВД, он в настоящее время находится в СИЗО №5 по подозрению в совершении другой кражи.

В СИЗО стали разбираться, как житель Волгоградской области, числившийся в полиции, как находящийся в изоляторе, смог оказаться на свободе.

СИЗО №5 в Ростове-на-Дону

СИЗО №5 в Ростове-на-Дону

— В камере №16 режимного корпуса №1 под именем Александра Погребнякова находился другой человек, — выяснил начальник СИЗО №5. — Во время опроса он пояснил, что на самом деле является 28-летним жителем Краснооктябрьского района Волгограда Антоном Давковым.

Волгоградец просто поменялся в СИЗО с волжанином.

— Антон Давков пояснил, что 3 февраля приехал в СИЗО №5 с поддельным удостоверением адвоката, — говорится в отчёте Магомеда Хакиева. — Используя для маскировки парик и очки, он прошёл на территорию СИЗО якобы для оказания юридических услуг Александру Погребнякову. В помещении для проведения следственных действий волгоградцы обсудили способ возможного побега.

На следующий день, «адвокат» вновь пришёл в гости к волгоградцу.

— Убедившись в отсутствии должного надзора со стороны младшего инспектора отдела режима, Погребняков и Давков поменялись одеждой, — сообщается в результатах внутренней проверки УФСИН. — Давков передал Погребнякову свои парик и очки, а также временную карточку-заменитель на документы сданные часовому на КПП по пропуску людей.

После переодевания задержанный за кражу волжанин спокойно вышел из СИЗО в сопровождении младшего инспектора прапорщика Нестеренко. Сейчас ростовчане продолжают проверку обстоятельства побега, организованного двумя жителями Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!