5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Во время пандемии коронавируса волгоградцы запасают богатые витаминами продукты 

Во время пандемии коронавируса волгоградцы запасают богатые витаминами продукты 

В Волгограде вслед за лимонами и имбирем подорожал чеснок. Сегодня за килограмм растительного «антисептика» с покупателей просят больше 300 рублей.

— Судя по растущим ценам, волгоградцы все еще активно закупаются лимонами — по карте одного из популярных гипермаркетов его продают за 250 рублей, а без нее — почти за 500 рублей, — передает наш корреспондент. — За 250 граммов имбиря горожанам придется отдать 650 рублей.

К полезному набору по «кусающимся» ценам с недавних пор добавился и чеснок. В крупных магазинах килограмм этого продукта стоит в среднем 320 рублей. Отметим, что на российском агропромышленном сервисе цены на иранский и туркменский чеснок колеблются от 70 до 100 рублей. На порядок дороже стоит товар из Китая и Египта.

На прошлой неделе по социальным сетям разлетелись фотографии ценников на лимоны и пустые полки с ценниками «Имбирь».

— Турция приостановила поставки своих товаров в Россию, — рассказал корреспонденту владелец торговой сети «Покупочка» Андрей Пелогейко. — Мы принимаем аналогичные меры. Насколько мне известно, сейчас не продаются за рубеж пшеница и подсолнечник. Кроме этого, в связи с закрытием границ усложнились логистика и транспортные потоки. Сегодня поставщики предлагают лимоны по 309 рублей за килограмм в закупке, — говорит Андрей Пелогейко. — Мы пока держим цены в сети на уровне 199 рублей, что позволяет нам пока делать программа лояльности.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию о причинах резкого взлета цен на чеснок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!