5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Ольга Зубарева напомнила, что вирус живет в окружающей среде 72 часа 

Ольга Зубарева напомнила, что вирус живет в окружающей среде 72 часа 

Главный санитарный врач Волгоградской области заявила, что выездами на рыбалку горожане нарушают режим самоизоляции.

— Оперативный штаб разрешил выезжать только на садовые участки. И то с оговоркой: «Только на машинах и только с теми, с кем вы проживаете», — напомнила Ольга Зубарева. — Рыбалка — это досуг, это отдых. На мой взгляд, во время режима самоизоляции — это не лучшее время. Я знаю, что Астраханская область принимает меры по запрету рыбалки. Если у нас будет такая ситуация, я думаю, что у нас оперативный штаб тоже ужесточит правила.

По мнению руководителя управления Роспотребнадзора, волгоградцы ищут лазейки в постановлении и пытаются всеми способами оправдать себя за нарушения «домашнего режима».

— Если бы у нас была чума или холера, мы бы тоже ходили рыбу ловить? Вы бы из дома не вышли, потому что вы знаете, что это такое. А сейчас вроде бы как больные есть в области, но не так много. Смертельных случаев нет, заболевание протекает в легкой форме. Да ладно, схожу я на рыбалку, что здесь такого? Это вот наша ответственность, всех наших людей. В том числе и друг за друга, — заявила Ольга Зубарева. — Если он ваш сосед, он завтра вам принесет инфекцию, а вы скажете: «У меня подъезд не дезинфицируют, это не убирается. И я, возможно, от этого соседа заболела».

Отговаривая заядлых рыбаков от поездок на природу, главный санитарный врач напоминает о страшной статистике распространения коронавируса.

— Не проводились бы такие масштабные мероприятия в стране и во всем мире. Вы посмотрите на страны, которые запоздали с началом этих мероприятий. США — лидер. Вы наверняка видите кадры, когда в больницах навалом люди лежат, когда трупы складывают в рефрижераторы и вывозят куда-то. Нет, разрешите нам на рыбалку, — возмущается Ольга Зубарева. — И мы ищем какие-то лазейки, оправдываем себя, чтобы не находиться под самоизоляцией. Если каждый человек не жалеет себя, пожалейте своих близких, тех же соседей. Я вам уже сказала, что 72 часа вирус сохраняется в окружающей среде.

В пятницу губернатор Волгоградской области внес поправки в постановление о режиме самоизоляции. Несмотря на жесткие ограничения, жителям региона разрешили выезжать на дачи.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!