6 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С
Очередь на Спартановке

Очередь на Спартановке

Во многих отделениях Сбербанка 6 апреля выстроились длинные очереди. В самом банке объясняют столпотворение желанием горожан снять пенсии, а некоторые волгоградцы призывают штрафовать земляков за нарушение режима самоизоляции по коронавирусу.

В одном из отделений банка

— Сегодня на Спартановке у отделения Сбербанка образовалась длинная очередь, — рассказал корреспонденту V1.RU Влад Сосновский. — Надо как-то по-другому организовывать работу, минус Сбербанку.

Аналогичная очередь стояла в Краснооктябрьском районе у отделения рядом с остановкой «Юность».

Офис-менеджерам пришлось закрывать отделение, регулируя входящий поток волгоградцев, чтобы не было давки.

Даже в центральном офисе на улице Коммунистической в понедельник было многолюдно.

— У многих пенсионеров пенсии на сберкнижках, с которых снять они могут деньги только лично в Сбере, — поделилась Людмила Воронова. — Сажая их на самоизоляцию, никто это не продумал, вот и толпятся.

На Коммунистической, 40

На Коммунистической, 40

Горожане считают, что режим самоизоляции только подтолкнул волгоградцев снимать наличные.

— Людям деньги нужны, нужно снять сбережения со своих счетов, — считает Геннадий Бор. — Это происходит в том числе из-за карантина и самоизоляции. С этим вирусом и этой паникой вокруг него люди теряют человеческий облик.

Часть волгоградцев осудила земляков и потребовала правоохранительные органы наказать их рублём.

— Куда вы приперлись? Где полиция и ОМОН с дубинками? — негодует Максим Иванов. — Почему эту толпу ещё не разогнали? Половине нужно выписать протоколы со штрафами, вмиг из мозгов выйдет мысль о таких прогулках.

Пенсионеры пришли за деньгами

Пенсионеры пришли за деньгами

В самом Сбербанке объясняют наплыв клиентов получением пенсий.

— В Волгоградской области в связи с выплатой пенсии возможно временное увеличение клиентопотока в офисах банка, — пояснили в пресс-службе волгоградского отделения Сбербанка. — Сотрудники предпринимают все меры для того, чтобы максимально быстро обслужить клиентов, и рекомендуют клиентам сохранять дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

В банке уверяют, что работающих отделений достаточно для наплыва пенсионеров.

— 6 апреля в Волгограде и области работает 147 офисов банка, — отметили в банке. — Мы ежедневно мониторим ситуацию и будем обеспечивать работу того количества отделений, которое окажется достаточным для удовлетворения потребностей жителей региона в финансовых услугах.

Волгоградцы стараются соблюдать дистанцию

Волгоградцы стараются соблюдать дистанцию

Волгоградцев просят максимально избегать выходов на улицу и посещений банков.

— Мы также просим наших клиентов в период самоизоляции по возможности осуществлять все банковские операции дистанционно, — обратились к волгоградцам в Сбербанке. — Сегодня практически все услуги можно получить онлайн. Подробнее об онлайн-сервисах для физических лиц можно узнать на сайте банка.

Всю информацию о коронавирусе в Волгограде вы можете узнавать в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!