5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Медики проверили на коронавирус больше 300 школьников 

Медики проверили на коронавирус больше 300 школьников 

У большинства госпитализированных учеников из школы Волжского, в которой занимается заболевшая девочка, не подтвердили коронавирус.

— Правила предполагают, что у пациента должно быть два отрицательных анализа, — уточнил замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Почти у всех школьников, которых мы привезли из Волжского, первичный анализ был отрицательным. И слава богу.

Если повторные исследования не вызовут у врачей никаких сомнений, детей отправят домой.

Одной из первых пациенток с подтвержденным диагнозом стала 15-летняя волжанка, приехавшая домой из отпуска в Объединенных Арабских Эмиратах. Через несколько дней коронавирус обнаружили также у ее родного и двоюродного братьев, а также у 70-летней женщины. Все они остаются в инфекционных больницах, их состояние не вызывает опасений.

Анализы на COVID-19 пришлось сдавать не только педагогам школы и ученикам 5–11 классов. По словам главного санитарного врача Ольги Зубаревой, врачи провели больше 300 тестов.

— Анализы взяли у всех. Может, кого-то не нашли, но это действительно единицы, — подтвердила руководитель регионального управления Роспотребнадзора. — Основная масса исследований проведена, ждем результатов. Я переживаю, чтобы эта школа не дала нам какой-то очаг. У меня есть такие опасения.

Накануне коронавирус выявили у подростка, который общался с заразившейся девочкой. Он остается в инфекционной больнице.

Отметим, что в социальных сетях родители учеников утверждают, что инфекционисты не смогли охватить всех учеников и провели исследования лишь детям, которые пришли на занятия 20 марта.

— Надоело это вранье! Не брали анализы у родителей учеников 23 школы, в нашем классе около 30 учеников, ни у одного родителя никакие анализы не взяты! Взяли только у детей, посещавших школу 20 марта. У меня в семье ещё два ребенка, у них тоже не брали. Осталось ещё написать, что у бабушек-дедушек взяли и отчитаться перед «центром», — пишут читатели V1.RU.

Если вы хотите рассказать о ситуации в школе Волжского, звоните на наш редакционный номер телефона 8 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!