6 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С
Медики проводят сотни исследований на коронавирус 

Медики проводят сотни исследований на коронавирус 

В Волжском врачи собирают анализы у педагогов и учеников школы, в которой занимается заболевшая коронавирусом девочка. Сотрудники Роспотребнадзора опасаются, что учебное учреждение может стать очагом заражения.

— В конце марта девочка вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов и на один день пришла на занятия, — напомнила главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. — После подтверждения диагноза мы определили всех контактных лиц, которые были в школе 20 марта. Все они находятся под медицинским наблюдением.

Исследования на коронавирус, уточнила Ольга Зубарева, проводят не только учителям и школьникам пятых-одиннадцатых классов, но и их родителям.

— Анализы взяли у всех. Может, кого-то не нашли, но это, действительно, единицы, — подтвердила руководитель регионального управления Роспотребнадзора. — Основная масса исследований проведена, ждем результатов. Я переживаю, чтобы эта школа не дала нам какой-то очаг. У меня есть такие опасения.

Вместе с родственницей 15-летняя девочка отдыхала в Объединенных Арабских Эмиратах. После возвращения из-за границы подросток успела сходить в школу и лишь после этого ушла на карантин. После ее госпитализации пациентами инфекционных больниц стали дети 10 и 14 лет, а также 70-летняя женщина — все они общались с заразившейся путешественницей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ107
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!