5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

Жители разных районов Волгограда не перестают жаловаться на качество воды из-под кранов. По словам горожан, купаться в желтой, а подчас и кислотно зеленой жидкости им попросту страшно. Некоторые связывают с качеством воды причины недомоганий.

6 апреля корреспонденты V1.RU начали собирать информацию о качестве воды в Волгограде. За эти дни нам поступило около 10 сообщений от читателей. На желтую воду в своих квартирах жалуются жители Краснооктябрьского, Центрального и Ворошиловского районов. По мнению жительницы улицы Кузнецова, из-за дурно пахнущей желтой воды вся семья слегла с отравлением.

— С зимы мы на улице Кузнецова, 27 вынуждены купаться в желтой воде, — рассказала волгоградка. — Грязная и дурно пахнущая вода течет как из горячих, так и из холодных кранов. Готовить на такой страшно, а в нашем случае выяснилось, что и опасно. Вся семья, а у нас двое детей, слегла с отравлением.

По словам жителей дома № 4 на улице 35-й Гвардейской, они с соседями нашли для себя развлечение. Волгоградцы соревнуются, у кого из них ярче вода.

— Сегодня течет вода кислотно зеленого цвета, — рассказывают читатели V1.RU. — И во всем доме она такая. У кого-то, правда, чуть светлей, у кого-то желтее, у кого-то зеленая. И такое у нас уже больше двух месяцев.

Волгоградцы с Тимирязева, 52 в Советском районе с вопросами по поводу качества воды успели обратиться в управление Роспотребнадзора. В надзорном ведомстве по итогам проверки выпустили предостережение ООО «Концессии водоснабжения». Свои рекомендации санитарные врачи направили и в мэрию Волгограда.

— Качество воды в Волге несколько ухудшилось, — сообщили волгоградцам в Роспотребнадзоре (копия письма есть в распоряжении редакции V1.RU. — Прим. ред.). — С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в адрес администрации Волгограда направлено предложение организовать мероприятия, связанные с корректировкой технологических процессов водоподготовки и возможной дополнительной очисткой на промежуточных резервуарах чистой воды на насосных станциях, связанных с централизованными системами водоснабжения Волгограда. В адрес ООО «Концессии водоснабжения» направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований санитарного законодательства.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку качества воды в Волге. Цветность ее, как оказалось, втрое превышает допустимые нормы.

— Во всех точках отбора выявлено превышение показателя, — говорится в заключении. — Цветность от 59 °C до 61 °C при нормативе не более 20 °C.

Отметим, что для питьевой воды, по установленным нормативам, самый запредельный показатель — 30 °C. Впрочем, выполняют ли «Концессии водоснабжения» и мэрия рекомендации Роспотребнадзора, мы узнаем не раньше чем в начале мая.

— В соответствии с поручением Правительства РФ и приказом Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, проведение контрольно-надзорных мероприятий приостанавливается до 1 мая 2020 года, — заявили волгоградцам в управлении Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!