31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Мы замерзаем!»: в стационаре для больных пневмонией в Волжском отключили отопление

Медики столкнулись с дилеммой: оставить в холоде пациентов или делать капитальный ремонт

Поделиться

Отопительный сезон в Волжском не прекращали

Отопительный сезон в Волжском не прекращали

Поделиться

Как стало известно 21 апреля, ГБУЗ «Волжская городская больница № 2», которую перепрофилировали для лечения больных с пневмонией, отключили от отопления для проведения капитального ремонта.

— Я заболела около недели назад, — рассказала корреспонденту V1.RU жительница Волжского. — Поднялась высокая температура, ощущалась боль в груди. Вызвала скорую.

Медики проверили женщину на коронавирус.

— Врачи назначили амбулаторное лечение, а также на дому взяли тест на коронавирус, — говорит волжанка. — Хотя я и мои близкие родственники не контактировали с больными, в других регионах или странах не были. Состояние моё ухудшалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Врачи госпитализировали волжанку.

— Меня вначале отвезли во 2-ю областную инфекционную больницу, — поделилась пациентка. — Там во второй раз прошла тест на коронавирус. Его результаты мне не сказали, как, впрочем, и первого. Врачи сразу пояснили, что у меня прогрессирует пневмония. Ничего не скрывали.

Женщина пролежала три дня в инфекционке, после чего её перевели в ГБУЗ «Волжская городская больница № 2», которую перепрофилировали под пульмонологический госпиталь.

— При поступлении туда у меня в третий раз взяли мазки для лабораторного исследования наличия COVID-19, — рассказала волжанка. — Лежу под капельницей с антибиотиками. Но тут я столкнулась с проблемой. В больнице нет отопления и очень холодно. Мы замерзаем. Почему отключили тепло, я не знаю. Пришлось просить родственников везти тёплые вещи, чтобы хоть как-то согреться. Днём проветривают помещения, постоянно холодно, просто невозможно. Все лежат закутанные, чуть ли не в куртках.

В администрации города Волжского пояснили, что отопительный сезон в городе продлён, и все учреждения получают энергоресурсы в полном объёме. Ситуацию во 2-й больнице волжские власти прокомментировать не смогли, поскольку медучреждение подведомственно комитету здравоохранения Волгоградской области и не подчиняется мэрии.

В самой больнице рассказали, что отключить отопление пришлось вынужденно.

— Дело в том, что сейчас проводится капитальный ремонт учреждения, — пояснили в ГБУЗ «Волжская городская больница № 2». — В рамках него мы готовим помещения под установку рентгенов. О проблеме мы в курсе, к нам обращаются родные пациентов и сами больные. Но мы сейчас стоим перед дилеммой: отказаться от жизненно необходимого оборудования для диагностики пациентов или оставлять больных без тепла.

Медики пояснили, что пытаются решить проблему альтернативным путём.

— Всем, кто жалуется на холод, мы устанавливаем в палаты электрообогреватели, — поделились в волжской городской больнице № 2. — Никому не отказываем. Обогревателей пока хватает, как будет дальше, мы не знаем. Все всё понимают, но ситуация непростая, а ещё погода холодная.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...