28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Главный санитарный врач запретила волгоградцам ходить в магазины и аптеки без респираторов и масок

Публикуем текст предложения Ольги Зубаревой оперативному штабу

Поделиться

Ольга Зубарева хочет видеть всех волгорадцев только в масках

Ольга Зубарева хочет видеть всех волгорадцев только в масках

В Волгограде главный санитарный врач региона предложила губернатору ужесточить меры профилактики распространения коронавируса. Ольга Зубарева советует запретить волгоградцам выходить в магазины, аптеки и прочие общественные места без средств индивидуальной защиты.

Предложения в оперативный штаб Волгоградской области Ольга Зубарева направила 28 апреля. В распоряжении V1.RU появился текст письма:

— Я, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области, О.В. Зубарева, отмечаю осложнение эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Волгоградской области. По состоянию на 28 апреля 2020 года в Волгоградской области зарегистрировано 297 случаев заболевания. Выписано из медицинских учреждений 44 заболевших, случаев с летальным исходом — 8. Случаи зарегистрированы как среди лиц, прибывших из-за рубежа, из Москвы, так и среди лиц, бывших в контакте с заболевшими. Среди заболевших 100 случаев (33,6%) заражения произошли в результате контакта с больным новой коронавирусной инфекцией и формирования очагов групповой заболеваемости среди населения Волгоградской области. На основании изложенного предлагаю:

  1. Дополнить перечень мер, направленных на усиление профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, предусмотренных постановлением губернатора:
    1.1. Запретить с 29 апреля 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки вход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, предоставления услуг, аптеках, железнодорожных и автовокзалах (станциях), аэропорту, в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Ранее главный санитарный Волгоградской области рекомендовала главе региона ужесточить изоляцию и обязать жителей региона оставаться дома при малейших намеках на ОРВИ. Отказаться от работы, по мнению Ольги Зубаревой, волгоградцы должны и в том случае, если заболел кто-либо из членов семьи.

Напомним, что все новости о коронавирусе в Волгоградской области мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!