31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Родственников умершего от коронавируса жителя Урюпинска просят принудительно поместить под наблюдение

С иском в Урюпинский районный суд обратился представитель Роспотребнадзора

Поделиться

Роспотребнадзор требует отправить на карантин родственников умершего мужчины

Роспотребнадзор требует отправить на карантин родственников умершего мужчины

Поделиться

12 мая Урюпинский районный суд вынесет решение о принудительном помещении под медицинское наблюдение супругу скончавшегося от коронавируса мужчины и его внука. У молодого человека и женщины подтвердили коронавирусную инфекцию.

Напомним, в начале мая в социальных сетях появилось очень эмоциональное обращение жительницы Урюпинска Ирины Белоусовой, переехавшей в Москву. В видеообращении она жаловалась на то, что их жизнь превратилась в ад из-за постоянного контроля со стороны полиции и Роспотребнадзора, поскольку у их умершего дедушки диагностировали коронавирус и мужчина скончался, несмотря на все усилия врачей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Началось всё с того, что дедушке стало плохо, — рассказала Ирина Белоусова. — Мы вызвали врача, он выписал лекарства от сердца. Но у дедушки были больные почки, они дали осложнение на легкие. Несколько дней он просто лежал. Когда врачи узнали, что к нему приехали внуки из Москвы, то сразу отвезли его на компьютерную томограмму, откуда сразу же увезли в Волжский, в инфекционную больницу. Но там нам ответили, что дедушка не их пациент, и перевезли в больницу № 2 Волжского. Там мы два дня не могли наладить отношения с врачами. Они нам говорили, что легкие — ерунда, главное — «запустить» почки, а легкие вылечат на раз. Но в итоге 21 апреля дедушка умер.

По словам Ирины, тело мужчины отвезли в морг четвертой клинической больницы в Волгоград, где производятся вскрытия пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

— В морге он лежал три дня, — продолжает Ирина. — Мы туда регулярно звонили, на нас кричали, требовали ждать, потом потребовали паспорт. Когда паспорт привезли, потребовали еще какую-то справку из Роспотребнадзора. Мы поехали туда, но там сказали, что не дают вообще никаких справок. В итоге дедушку резко вскрывают, сообщают, что у него коронавирус, бабушка едет за ним и находит службу, которая бы согласилась перевезти тело.

Ирина утверждает, что тело дедушки укладывали в гроб без каких-либо средств индивидуальной защиты. Но подтвердить свои слова фотографиями не может. В справке о смерти, датированной 22 апреля, нет никаких отметок о коронавирусе.

— Просто дали нам какую-то отписку, — жалуется девушка. — У меня мама — медик, и я прекрасно знаю, что в справках пишут либо COVID-19, либо вирусная пневмония. И дата в справке — 22 апреля. Хотя нас мучили с 21-го по 25-е и не давали никакой информации. Вскрыли его тихо, без паспорта, без справки, которую требовали, а нам сообщили об этом только 23 апреля. И на вопрос, почему в справке не написали COVID-19, ответили, чтобы нас не тревожить.

После того как обращение было опубликовано, в отношении семьи умершего пенсионера, по словам Ирины, началась настоящая травля, к ним постоянно приходили сотрудники Роспотребнадзора, а возле дома дежурил наряд полиции.

В оперативном штабе Волгоградской области уточнили, что у мужчины действительно был подтвержденный случай коронавируса. Кроме того, анализы на COVID-19 были взяты у супруги умершего и у его внуков. Тесты дали положительное заключение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Супруга и внук категорически отказались от госпитализации, — уточнили в оперативном штабе. — С медиками вели себя некорректно, отказывались получать предписания Роспотребнадзора. Информация об отказе получать предписание и отказе от госпитализации передана в полицию и Роспотребнадзор. Несмотря на то что родственники пытались скрыть эпиданамнез, удалось выяснить, что внуки (внук с подтвержденным COVID и внучка, записавшая видео) в конце марта вернулись из Москвы.

6 мая в Урюпинский городской суд поступили два административных заявления о принудительном помещении под медицинское наблюдение. В качестве одного из ответчиков выступает супруга умершего мужчины. Информация о втором ответчике скрыта, но можно предположить, что речь идет об одном из внуков мужчины.

— Рассмотрение административных исковых заявлений пройдет в закрытом судебном заседании, — уточнили в Урюпинском городском суде. — Дела будут рассмотрены в отсутствие административных ответчиков, представлять их интересы в суде будет адвокат.

Отметим, в качестве административного истца выступает главный государственный санитарный врач в городе Урюпинске, Урюпинском, Нехаевском и Новониколаевском районах, а интересы ответчиков будет представлять дежурный адвокат.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...