28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Установить источник заражения не удалось: подробности смерти 13 пациента от COVID-19

Жертвой коронавируса стала санитарка из Иловлинской ЦРБ

Поделиться

В Иловлинской ЦРБ остаются еще несколько зараженных коронавирусом

В Иловлинской ЦРБ остаются еще несколько зараженных коронавирусом

В комитете здравоохранения раскрыли некоторые подробности заражения 56-летней санитарки Иловлинской ЦРБ коронавирусной инфекцией. В ведомстве уточняют, что прижизненные анализы сотрудницы дали отрицательный результат.

— По данным эпидрасследования, источник заражения установить не удалось, — рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Скорее всего, был занос. В больнице объявили карантин, все, с кем она контактировала, были обследованы, весь комплекс необходимых мероприятий был проведен. Сейчас закрытые на карантин отделения Иловлинской ЦРБ выходят из режима карантина. Там еще есть несколько заболевших, но у них болезнь протекает в легкой форме, и они уже на стадии выздоровления.

Санитарка из ранимационного отделения обратилась за медицинской помощью 24 апреля. Женщину привезли в Волгоград и госпитализировали в больницу № 4. Первого мая тяжелую пациентку с хроническими заболеваниями перевели в реанимацию.

— Первичные тесты на коронавирусную инфекцию дали отрицательный результат, — прокомментировали в региональном Оперштабе. — COVID-19 волгоградский референс-центр выявил только в посмертных анализах. Несмотря на помощь врачей, жительница Иловлинского района умерла 3 мая.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!