24 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Раньше едва ли не плевали в спину»: волгоградским водителям скорой помощи выдали путинские надбавки за коронавирус

После жалоб санитары-водители получили по 25 тысяч рублей

Поделиться

Уже полтора месяца волгоградцы работают на скорой помощи для заболевших коронавирусной инфекцией 

Уже полтора месяца волгоградцы работают на скорой помощи для заболевших коронавирусной инфекцией 

Водители скорой помощи, едва не оставшиеся без доплат за работу с COVID-19, после жалоб все же получили обещанные суммы.

— Нам на карту перевели по 25 тысяч рублей. — поделились новостью волгоградцы. — Причем деньги выделили всем водителям неотложки — даже тем, кто не возит пациентов с коронавирусной инфекцией.

На прошлой неделе областной комитет здравоохранения отчитался о получении траншей и пообещал раздать сотрудникам не только федеральные, но и региональные выплаты.

— К нам даже по-другому стали относиться наши коллеги. До этого едва ли не плевали в спину и спрашивали: «Зачем вы жалуетесь?». А сейчас радуются, жмут руки, — говорят мужчины.

Уже полтора месяца водители скорой помощи развозят по больницам горожан и с подозрением на коронавирусную инфекцию, и с уже точным диагнозом. Однако обещанных Владимиром Путиным надбавок они не получили ни за март, ни за апрель.

— В Волгограде и Волжском сделали подразделения, которые возят пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, — рассказал один из сотрудников. — Уже полтора месяца мы выезжаем на такие вызовы, надеваем защитные костюмы и маски, помогаем вывозить горожан на каталках. Но почему-то фельдшерам уже перечислили обещанные надбавки, а нам оставили дырку от бублика.

Напомним, что за работу с зараженными пациентами существенную прибавку пообещали врачам, медсестрам, фельдшерам и врачам скорой помощи. На ежедневных брифингах представители Облздрава уже не раз отчитывались о доплатах медикам. За апрель водителям машин пообещали перечислить по 25 тысяч рублей из федерального бюджета и еще 5367 рублей — из региональной казны.

Если вы работаете в инфекционном госпитале или на скорой помощи, но до сих пор не получаете надбавок, звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50 или пишите сообщения в мессенджеры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!