29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Фото пользователя

Борис Пылин

Общественный деятель
Фото пользователя

Борис Пылин

Общественный деятель

«Дрессировка в самоизоляции принесла власти нужные плоды»: волгоградец — о сносе конюшен «Соснового бора»

Борис Пылин оказался единственным, кто встал на пути бульдозеров 15 мая

Поделиться

Волгоградец активно отбивал конюшни от рабочих

Волгоградец активно отбивал конюшни от рабочих

Поделиться

В Волгограде утром 15 мая возле конюшен «Соснового бора» вновь появилась тяжелая техника. По отмашке высокого начальства люди в ярких оранжевых жилетах начали ломать заборы и резать загоны для выгула лошадей. Единственным, кто решился противостоять демонтажу, оказался общественник Борис Пылин. По итогам волгоградец сделал не утешительные для себя выводы — власть добилась бездействия общества. Подробнее об этом — авторское мнение Бориса Пылина.

Сегодня сущность волгоградских чиновников проявилась в полную силу. Они заточены не на созидание, а на разрушение уже существующего, на уничтожение выращенных до них деревьев, на снос построенных до них конюшен, вместе с лошадьми. Причём никак не считаясь с мнением жителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Закон № 131 — писан не для чиновников, никакие «публичные слушания» они проводить не желают. И техника у них для сноса конюшен есть, и десяток рабочих, по-рабски выполняющих все распоряжения кучки чиновников во главе с решительной дамой с георгиевской ленточкой на груди. А вот на просьбы обустроить остановку трамвая или тротуар — ответ один: «Денег нет, рабочих нет, техники нет!»

У конюшен было человек 15 журналистов с видеокамерами, но почти никого из общественников. Пытался препятствовать слому, и перед бульдозером становился, и краны на баллонах перекрывал, и ломы-топоры из рук вырывал, но силы были явно не в мою пользу.

Порезали загоны для выгула лошадей, поотрывали доски от забора конюшен. Но большего они сотворить не успели — больше сидели и от меня отбивались. Чиновники всё кому-то названивали и согласовывали, что же со мной делать.

Хочу выразить благодарность волгоградским полицейским, которые на все крики чиновников, чтоб они меня «скрутили», полицейские за четыре часа лишь раз подошли и вежливо предупредили, чтоб я соблюдал дистанцию от рабочих, вырывая из их рук лом или топор.

Все депутаты, все штабы «оппозиционных» партий, включая и нашу КПРФ, все активисты из ОНФ с их камерами, — все отсиделись по домам. Власть поняла, что с нами может делать всё, что вздумает, — дрессировка в «самоизоляции» принесла им нужные плоды. Грустно, но это факт.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК11
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ12
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    "placeParams": {} }

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...