28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Волгоградцев начнут жестче штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Об этом заявила вице-губернатор Наталья Лисименко

Поделиться

В Волгоградской области ввели строгий масочный режим 

В Волгоградской области ввели строгий масочный режим 

В Волгоградской области заявили об ужесточении контроля за соблюдением масочного режима и режима самоизоляции. Чиновники убеждены, что горожане не оценили их лояльности и нарушили новые требования.

— Когда мы вводим любые нормы ограничения, мы чуть ли не извиняемся перед населением, — заявила на брифинге замруководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. — А ведь на самом деле это их защита. С сожалением мы должны говорить, что административная практика будет лишь расширяться. Нам придется в прямом смысле следить за порядком.

По официальной версии областной администрации, в первый день масочного режима «ревизоры» старались отпускать горожан с предупреждением и выписывать штраф лишь в «отчаянных случаях».

— Накануне мы для себя решили, что в основном будем проводить индивидуальные беседы. Так называемый «день тишины», — прокомментировала Наталья Лисименко. — Протоколы составлялись лишь в отчаянных случаях, когда действительно был какой-то беспредел. Вчера сотрудники администрации выписали всего 39 протоколов. Это, конечно, немного. По сравнению с другими субъектами — вообще ничто. Но с сегодняшнего дня ведомственные направления будут обращать внимание и на работу организаций.

Со вчерашнего дня жителей Волгоградской области попросили надевать маски и перчатки в общественных местах. С самого утра чиновники и полицейские встречали жителей на остановках и у входов в торговые центры. Без лишних церемоний и намека на обещанную чиновниками лояльность волгоградцам выписывали протокол.

— Вместо ответов на вопросы чиновники быстро выписали протокол об административном правонарушении. Заряд был мощный! Мимо проходили люди даже без масок, но их не остановили. Когда я вышла из машины, они поехали дальше. Значит, план выполнили, — рассказала волгоградка.

Напомним, что накануне патрульные группы выписали 125 протоколов об административном нарушении. Горожанам грозит штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!