7 июля вторник
СЕЙЧАС +38°С

Два хутора в Волгоградской области закрыли из-за вспышки коронавируса

В Котельниковском районе проводится расследование

Поделиться

Всех больных везут в центральную райбольницу в Котельниково

Всех больных везут в центральную райбольницу в Котельниково

В Котельниковском районе Волгоградской области два хутора — Сазонов и Дорофеевский — закрыли из-за вспышки новой коронавирусной инфекции.

— У нас по хутору Дорофеевский 10 случаев уже подтверждено, по хутору Сазонов подтвержден официально один, остальные в работе, — сообщил на брифинге 22 мая заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Завершается сейчас организация процесса, в любом случае решение принято по ограничению движения по этим населенным пунктам — на въезд и на выезд.

Николай Алимов также уточнил, что работа в хуторах Котельниковского района не завершена. При этом больных перевозят в инфекционный стационар в Котельниково.

— Там работа продолжается как по линии симптоматики, так и по линии лабораторных исследований. Заполняется стационар в Котельниково, при необходимости будем госпитализировать в Волгоград. Первые случаи с клиникой были госпитализированы, остальные идут сейчас по принципу положительных результатов бессимптомных. Там пока клинических случаев нет, но медики в очагах работают. Сейчас, в обед, специалисты уже поехали туда в очередной раз осматривать тех, у кого подтвердилось. Будет принято решение соответствующее.

О вспышке коронавируса в хуторах Котельниковского района стало известно 19 мая. COVID-19 заподозрили там более чем у 60 человек. Все заболевшие — уроженцы Республики Дагестан. По факту массового заражения в населенных пунктах Роспотребнадзор организовал проверку.

Все оперативные новости по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!