25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Вся семья на лечении, ее глава умер»: из-за вспышек COVID-19 дагестанцев попросили не ехать в Волгоградскую область

На время пандемии коронавируса жителям республики советуют планировать поездки в самых крайних случаях

Поделиться

Увидеться с родственниками горожане смогут после окончания пандемии

Увидеться с родственниками горожане смогут после окончания пандемии

Руководитель дагестанской общины в Волгоградской области рассказал о вспышке COVID-19 в Даниловском районе и попросил горожан на время отложить все поездки в республику.

Видео: дагестанская община Волгоградской области

— Вирус захватил весь мир, и Волгоградская область не стала исключением, — обратился Абдулвагаб Джалилов. — Дагестан является одним из лидирующих регионов по заражению коронавирусом. Я хочу обратиться ко всем нашим братьям. Если ваши родственники пожелают выехать из республики Дагестан в Волгоград, попросите их отсрочить поездку на время карантина.

Встреча гостей может обернуться долгим лечением в инфекционном госпитале

Встреча гостей может обернуться долгим лечением в инфекционном госпитале

Дагестанец напоминает, что во время пандемии гости, не соблюдающие двухнедельный карантин, рискуют отправить в больницу целые семьи.

— У нас есть пример Даниловского района. Семья из 14 человек заразилась COVID-19, все находятся на лечении. Глава семьи — взрослый мужчина — умер. Приносим свои соболезнования родным и близким, — продолжил руководитель общины. — Все это произошло из-за того, что молодой человек из Дагестана решил приехать в гости к родственникам. Он пренебрег требованиями Роспотребнадзора, постановлением губернатора Волгоградской области. Из-за этого случилась беда. Убедительная просьба ко всем землякам: без острой необходимости не ездить в гости, не приглашать в гости в Дагестан. Если будет крайняя необходимость, нужно соблюсти все правила.

После атаки на Даниловку коронавирус дошел до Котельниковского района. Жителям хуторов Сазонов и Дорофеевский пришлось сдать тест на COVID-19 и уйти на самоизоляцию. По словам главы Генераловского сельского поселения, сегодня и завтра врачи скорой помощи отвезут всех заболевших в инфекционный госпиталь на базе районной больницы.

— В хуторе Сазонов — пятнадцать дворов, в которых живут одни даргинцы, — уточнил глава Генераловского сельского поселения Василий Генералов. — Сейчас очень сложно отследить, выезжали ли они в Дагестан. Но они упираются и говорят, что никуда не ездили. Но как это доказать? Не исключено, что кто-то выехал ранним утром, а уже вечером был дома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!